luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

  • Music:

Такое впечатление, что белорусы отдыхать не желают

В санатории "Приозерный", что на Нарочи, сегодня маленький локальный праздник: ввели в строй переходы между тремя корпусами (двумя жилыми и лечебным). Очень вовремя ввели: теперь не нужно бегать нахохлившись под мелким противным дождем, который сыпет с неба.
В заезде процентов 80 - россияне. И не потому, что беларусам путевок не дают: мой сосед по столу из Минска практически без проблем купил путевку несколько недель назад. Играет, конечно, свою роль и всего два выходных на Новый год, но, видимо, сказывается снижение платежеспособности.

В санатории это, кстати, учли и цены месяца четыре держали стабильно в расчете на не очень обеспеченного клиента.
Но ведь инфляция проявляется не только в росте цен, но и в оскуднении ассортимента. Кухня, конечно старается, но видно, что продукты используются подешевле: капустка, морковка, картошечка, котлетки с небольшим количеством мяса и с капусткой внутри, обезжиренный творог в ассортименте (то есть или со сметаной, или капелькой варенья) . Мне такое питание как раз на пользу. Но есть определенный контраст между весьма приличными номерами и таким питанием.

Но администрация обещает слегка шикануть в Новогодний вечер. За наш счет, естественно. С желающих пойти на Новогодний огонек, собрали деньги, превышающие четверть стоимости путевки. Причем администрация сделала грамотный маркетинговой ход: объявила об ограниченности мест на утренник ночные посиделки с танцами.  Узнав о возможном дефиците, россияне гурьбой понеслись в отдел культуры санатория и даже устроили мелкую свару за право пораньше отдать свои денежки на поле чудес. Я тоже решил быть среди буратинов: Новый год все-таки. А вот некоторые белорусы со скепсисом отнеслись к этой затее. Мой сосед прямо так и сказал, он эти деньги лучше отдаст за процедуры. Подводный массаж, например, стоит 43 тысячи. Но еще хватает и "бесплатных процедур"
В общем, в белорусских санаториях осваивают маркетинговые ходы: заезд дешевый, а потом за лучшее - плати.

Tags: отдых
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments