luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Неужели на Новый год будем отдыхать четыре дня?

Мне иногда с трудом удается понимать логику функционалов, хотя общаюсь с ними довольно часто. Не понимаю, и все! 
Дело в том, что только что 1 белорусском канале показали выступление некоего Калинина, который ранее надзирал за Мингорисполкомом и запомнился лишь желанием максимально наказывать практически невиновных. Однажды при отчете одного из начальников, отвечающего за сферу бытовых услуг (где работают в основном предприниматели) он потребовал снять с должностей большую группу добросовестных функционалов. Наверное, в качестве острастки и дальнейшего карьерного роста. Видя его усердие , его, конечно же, повысили.
Сегодня он выступал от лица правительства за активизацию строительства льготного жилья и превращение всех строительных трестов в гигантский холдинг. Так  строителями  управлять будет проще. В общем логика функционала ясна и пока не удивляет.
Но затем один из депутатов заискивающе так попросил:
- На Новый год выпало всего два выходных. А многие хотят встретить новый со своими родственниками в других городах. Нельзя ли добавить выходных?
Ответ был впечатляющий:
- Мы бурно обсуждали этот вопрос в правительстве и пришли к выводу, что состояние экономики не позволяет отдыхать на Новый год пять и более дней!
Объясните мне, пожалуйста, логику функционала.
Значит, четыре дня отдыхать можно!?
Неужели в ближайшие дни будет постановление Совмина о двух дополнительных выходных днях? Тогда - гип, гип ура Калинину!
Tags: функционалы
Subscribe

  • Круглый стол в "Беларусь сегодня"

    На прошлой неделе проходил круглый стол в газете "Беларусь сегодня" . Сегодня напечатали уж очень краткий и смягченный вариант весьма…

  • Микроквартиры в Германии

    А у нас строители вроде бы предпочитали строить большие квартиры? Или в условиях кризиса поумнели? *** "Германию охватил бум на…

  • Принудительный труд ради экономии

    О принудительном труде при строительстве трассы "Москва-Минск". Гулаг - это целая экономическая философия. *** С точки зрения…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments