luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Путин за единую валюту. Кто бы сомневался

В.Путин высказался за перспективное введение единой валюты для России, Казахстана и Беларуси. Чья валюта надеется доминировать в будущем Евразийском союзе (ЕАС) - понятно. Этот товарищ не допустит такой вольинцы, как в Европе и не пойдет на создание неподконтрольного России единого эмиссионного центра. Значит, предполагается в недалеком будущем подчинить и Казахстан, и Беларусь российским власстм.
Осталось выяснить ,что думают на этот счет казахи и белорусы на том фоне, что происходит даже с Евро.
Лично я противник баловства с единой валютой в том случае, если эмиссионный центр будет в России.

"Путин: Россия Беларусь и Казахстан могут перейти на единую валюту
Премьер-министр Владимир Путин надеется, что Россия, Беларусь и Казахстан в будущем могут перейти на единую валюту.
В ноябре в Москве президенты России, Беларуси и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.
Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана. В начале октября 2011 года в своей статье для "Известий" Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.
"Мы пока до такого уровня интеграции (как у Евросоюза) не добрались, но мы говорим о возможности в будущем, после запуска единого экономического пространства перейти и к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
По словам Путина, "в общем и целом мы серьезно продвинулись: и Таможенный союз, и единое экономическое пространство - это, конечно, интеграционные объединения совершенно другого класса, совершенно другого уровня, совершенно другой глубины".
"Это реальная интеграция с выходом на то, чтобы передать часть функций в наднациональный орган. Это крайне важно. Это не возрождение Советского Союза, это сохранение целиком и полностью независимости этих государств, политической независимости, но с целью повысить нашу конкурентоспособность в мировой экономике, придать новый импульс развитию, обеспечить более высокий уровень жизни наших граждан, мы, конечно, идем и будем идти по этому пути", - сказал Путин.
По его словам, "это сложный процесс достижения компромиссов в ходе переговорного процесса, и очень важно, что и Лукашенко, и Назарбаев, который является главным двигателем и мотором, - именно он эту идею поддержал и реализует".
"Благодаря руководству этих стран и позиции России, президента РФ Дмитрия Медведева, мы движемся по этому пути и, я надеюсь, будем двигаться дальше", - добавил премьер-министр".
ссылка
Tags: ЕЭП, валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments