luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Ужас под видом программы выхода из кризиса

Недавно в интернете раздался вопль: известный белорусский экономист господин такой-то предложил свою программу выхода из кризиса. И вот она дошла до нас.
Скажите, как воспримут серьезные экономисты вот такой текст:
"Спасение страны - благородное дело. Дело настоящих патриотов и профессионалов. Беларусь в беде Экономический и социальный пожар разгорается. Это знает каждый, кто ходит в магазин. Это чувствует каждый, кто занимается бизнесом. Это понимает каждый, кто знаком с реальными цифрами доходов, расходов и долгов страны, заводов и банков. Про кризис говорят те, кто взял кредиты на жилье. С ужасом смотрят в будущее семьи, которым нужно учить студентов; дорого и очень сердито. В унынии семьи, в которых есть больные: незаменимые импортные лекарства станут еще дороже и недоступнее.
Сегодня Беларуси не нужны обыкновенные пожарные. Нашей стране нужны профессиональные реаниматоры и строители Одно депо - сбить пламя, залить огонь водой и привести в негодность горящий объект Другое дело - потушить
пожар и быстро, с минимальными издержками построить новое. Одно дело - создавать правовые, административные условия для накопления богатства небольшой группой номенклатуры, другое - раскрепостить предпринимательский,
творческий обыкновенных людей и сформировать мощный средний класс.
Предлагаемый нами План спасения экономики Беларуси - это интенсивная терапия. Это тушение разгорающегося пожара с быстрым восстановлением лучшего в стране, а не разрушение до основания всей экономики. Не рыночные реформаторы строили огнеопасное здание белорусской экономики. Не сторонники частного рынка обесценили национальную валюту, поставили под угрозу финансовую стабильность и устойчивость национального бизнеса. Не иностранные инвесторы и правительства других стран довели до критической черты дефициты платежного и торгового балансов Беларуси".
И так далее, и тому подобное.
А мне на все это рецензию писать.
Никак понять не могу, почему это переводчик, поверхностно усвоивший азы экономики, вдруг начинает учить профессионалов из правительства. Да он по сравнению с С.Румасом - вообще невидимая величина.  А другой неудачливый пропагандист известных истин, также пытается наработать на экономике какой-то капитал. Лучше бы своими делами занимались по базовой специальности. Может быть и пользу бы принесли.
Tags: лица, реформы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments