luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Ужасы Всемирного банка Ч. 2. Поднять возраст выхода на пенсию

Продолжение. Начало здесь.
Провел вчера опрос о возрасте выхода на пенсию. Три четверти проголосовавших согласны, что пенсионный возраст нужно повышать. Как понимаю, большинство опрошенных были мужчинами, поэтому преобладает возраст выхода на пенсию мужчин в 60 лет. Спрашивается, а кому поднимать возраст выхода на пенсию?
Ну конечно же женщинам! Как и мужчинам - тоже до 60 лет!
Довольно велико число желающих поднять пенсионный возраст до 65 лет.
Опрос продолжается.
Проголосовать можно здесь.
Мнение проголосовавших в целом совпадает с мнением Всемирного банка.
Там тоже сначала хотят обидеть женщин! Читаем:
"С учетом низкого пенсионного возраста и высокого показателя участия пенсионеров на рынке труда, повышение законодательно
установленного пенсионного возраста ослабит финансовую нагрузку на пенсионную систему и представляется осуществимым в социальном плане. Поскольку в республике установлен самый низкий пенсионный возраст среди стран региона, имеются возможности для увеличения срока пребывания граждан в составе рабочей силы. Поэтапное повышение пенсионного возраста позволит увеличить количество плательщиков взносов при одновременном уменьшении численности пенсионеров, а лица, имеющие права на получение пенсии, будут получать ее в течение менее продолжительного периода времени. Это увеличит поступления в пенсионную систему при одновременном сдерживании расходов, что улучшит сальдо бюджета пенсионного фонда. Для того чтобы продемонстрировать влияние на сальдо бюджета пенсионной системы, мы промоделировали два варианта повышения пенсионного возраста;53 при этом оба варианта предусматривают незамедлительную отмену досрочного выхода на пенсию:
 • вначале для женщин: пенсионный возраст для женщин повышается на 6 месяцев в год до тех пор, пока он не уравняется с пенсионным возрастом мужчин (60 лет) в 2020 году, после чего пенсионный возраст повышается на 6 месяцев в год для мужчин и женщин с доведением до 63 лет в 2026 году;
 • для мужчин и женщин: пенсионный возраст повышается на 6 месяцев в год  для женщин и на 3 месяца в год для мужчин с доведением до 65 лет для обоих полов в 2030 году. (с. 89-90).
А Вы за первый или второй вариант?
Или вообще против?
Пишите в комментариях.
Tags: world bank, пенсия
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments