luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Американцы: что правда, а что нет?

В последнее время читаешь в интернете столько чуши всего всякого, что не знаешь, чему верить
Вот русская девушка, живущая в США, делится интересными фактами.
Интересно, что правда, а что полное вранье?

"...3. Можно вернуть практически все купленное обратно в магазин сказав, что тебе это «не подошло.» Ты получишь назад либо деньги, либо кредит на покупку. Я самолично видела, как одна женщина притащила огромную сумку, наполненную использованной косметикой без чека и получила $300.

5. Букеты цветов продаются за копейки во всех супермаркетах, но мужчины дарят их женщинам очень редко. Принесенный на свидание букет наведет девушку на мысль, что парень – неудачник и отчаянно пытается завоевать ее расположение.

6. Американцы невероятные трудоголики. Если придешь в офис в 6 утра или засидишься на работе до полуночи, никто этого не оценит. Именно так многие и работают.

7. Если хотите сильно заставить кого-то почувствовать себя очень виноватым и извиняться перед вами, достаточно сказать, что его слова или поступок задели ваши чувства. «Задеть чьи-то чувства» – очень серьезный проступок в США.

8. Американцы умеют зарабатывать деньги на самой невероятной и даже идиотской идее. Один, увидев в кабинете стоматолога протезы, слепил дома из пластика кривые зубы, чтобы попугать своих друзей и стал миллионером, поставив это производство на поток.

9. У американцев не принято знакомиться на улице. Если к вам кто-то подошел, приготовтесь услышать иностранный акцент.

11. Русское блюдо холодец вызывает у американцев удивление, вернее, старательно скрытое отвращение. Желе здесь может быть только сладким.

14. Засудить какую-нибудь компанию по совершенно идиотскому поводу – любимый способ дохода американцев и напоминает национальный спорт. Иногда человек оказывается вовлеченным в коллективный суд случайно: я несколько раз получала бумажку по почте с просьбой подтвердить желание поучаствовать в коллективном суде и получить компенсацию. Выясняется, что кому-то не понравилась покупка (или услуга) и он решил подать в суд, а также задействовать еще сто-пятьсот человек, которые отоварились там же в приблизительно то же самое время. Ирония заключается в том, что настоящие деньги на этом зарабатывают адвокаты, потому что они получают процент с каждого задействованного человека, а тебе пришлют поделенные на сто-пятьсот человек двадцать баксов.

15. Американские девочки очень самостоятельны и уверены в себе с раннего возраста. Трудно представить себе юную американку, которая пытается добиться расположения родителей или окружающих послушным поведением. Известное русское замечание: «Ну, ты же девочка» здесь не имеет эквивалента. Внешность и особенно худоба здесь стоят на первом и всех остальных местах.

16. Американские мальчики будут делать все возможное, чтобы завести подружку как можно раньше: не имеет значения сколько у тебя друзей-парней и преуспеваешь ли ты в спорте – если у тебя нет подружки, ты неудачник. Когда у тебя появляется подружка, твои приятели автоматически считают, что ты занимаешься сексом (что не обязательно соответствует реальности), а значит – невероятно крут.

17. До недавнего времени на кассах у покупателя спрашивали его почтовый индекс, чтобы узнать, где еще можно было бы построить очередной супермаркет, но кто-то подал в суд и теперь компаниям запрещено узнавать такую личную информацию.

18. Американские мужья часто повторяют поговорку «Счастливая жена – счастливая жизнь», намекая на то, что спорить и перечить жене не стоит, лучше сразу согласиться, все равно проиграешь. Американские отцы без возражений достают кредитку, когда их дочери желают купить что-нибудь или провести день в салоне. С сыновьями отцы гораздо более строги и вообще, относятся к мальчикам – приятелям своих дочерей – с огромным недоверием.

23. Если вы сделаете что-нибудь своими руками, неважно насколько это будет криво и косо, американцы буду восхищаться и советовать начать свой бизнес. Громко аплодировать доморощенному певцу, даже если ему медведь ухо отдавил, в порядке вещей. Поэтому на экранах часто красуются в полной уверенности своего таланта неописуемые бездарности.

25. Получить высшее образование считается в США залогом успешной карьеры. При этом поголовное большинство миллиардеров и по-настоящему богатых людей либо вообще никогда не переступали порога колледжа, либо заработали свои деньги на чем-то, к чему их диплом не имеет никакого отношения. Выпускники университетов до пенсии выплачивают займы на учебу и со страхом ждут старости.

27. Работать обслуживающим персоналом не считается зазорным. Но садовые работы исполняют только латиноамериканцы. Самое худшее, что вы можете сделать для своей репутации, это воспользоваться государственной помощью.

28. Американцы очень любят читать и покупают огромное количество книг каждый год. При этом поголовное большинство не может правильно написать половину слов английского языка и не знает значения другой половины. Нередки случаи, когда профессора на уроке пишут что-то на доске и их поправляют студенты. Ошибки в правописании здесь не считаются поводом для смущения.

29. Американцы без стеснения болтают о сексе и анатомическом строении как женщин, так и мужчин, как если это была бы беседа о погоде. Все неругательные обозначения половых признаков давно вошли в обыденную речь и с экранов телевизора спокойно идет обсуждение менструаций, членов, влагалищ и половых актов. Также, по непонятной причине «asshole» всегда дублируется на телевидении, а «bitch» или «son of a bitch» нет.

31. В Америке есть бары и клубы только для черных. Только для белых я пока не видела и скорее всего такому бару придется часто менять стекла в свои окнах.

32. Застольем отмечаются только узкие семейные праздники и обеды в Белом Доме. Во всех остальных случаях встречи скорее всего пройдет либо в баре или ресторане, либо дома будет шведский стол и никаких тостов.

33. Американцы не пишут поздравительных поэм на дни рождения и праздники. В магазине покупается открытка к случаю с уже готовым текстом, ставится подпись и преподносится чаще всего без подарка. Самое популярное поздравление на день рождения – «С днем рождения!»

34. Открыто не соглашаться и говорить «нет» американцы не любят. Отказывая, они скорее всего скажут «да, может быть, может быть.» Нужно привыкнуть к тому, чтобы читать эти сигналы и не настаивать или случайно не принять «может быть» за согласие.

35. Школу американцы вспоминают с неприязнью, а некоторые с ненавистью. Постоянные стычки между тинейджерами, подколки между девушками. Постоянные соревнования у кого больше денег, кто лучше одет и у кого круче бойфренд (герлфренд).

36. Американцы очень редко путешествуют. Канада и Мексика за заграницу даже не считаются. Отдохнувшие во Франции считаются повидавшими мир.

37. Торговаться в Америке не принято, но если вы найдете какой-нибудь дефект в изделии, вам могут дать скидку. Иногда 50%.

38. Машины водят все и даже существуют стереотипы вождения:
- Если впереди плетется машина – азиат
- Если впереди плетется машина с включенные поворотом – пенсионер
- Если вас обгоняют с затемненными стеклами – иранец или русский
- Если в машине сидят 25 человек – мексиканцы
- Если грохочет музыка и трясутся двери машины – афро-американец

39. Очень легко зарегистрировать и открыть свой бизнес – особенной бумажной волокиты на своем пути не встретишь.

40. Американцы вообще не обижаются, когда про их страну кто-то говорит негативно. Они даже согласятся с тем, что их президент курам на смех, демократия ненастоящая и что во всем мире над ними смеются или ненавидят. При этом практически никому не придет в голову попробовать куда-то эмигрировать.

41. Согласно невероятно популярному сайту, на котором можно заказать для своего ребенка письмо от Санты, его офис находится в Техасе. Это очередной пример предприимчивости американцев – кто-то придумал написать на красивой бумаги пожелания от Санты и продавать их за 10 баксов. Ежегодный доход основателя исчисляется в миллионах.

42. Насладиться неспешным обедом в середине рабочего дня – нетипичная картина для США, а уж всхрапнуть четверть часика так и вообще звучит нереально. В основном люди хватают сэндвичи и едят их за рабочим столом.

43. Сфотографироваться для журнала Playboy не считается чем-то зазорным. Выложить свои обнаженные фотографии со спины сделанные дома – позор.

44. Американцы любят продавать свое барахло, вывешивая объявления о распродаже и выставляя старые вещи, мебель и все, что угодно у гаражей. Народ раскупает – только шум стоит.

45. Похудеть в США считается достижением поважнее, чем успех в бизнесе. Если какой-нибудь толстый бизнесмен с его миллионами похудеет до нормального размера, об этом будут говорить больше, чем о его бизнесе.

47. Нередкая картина – дети богатых родителей работают в Старбакс. Деньги родителей не считаются автоматическим наследством детей и последние часто пробиваются своими силами, рассчитывая на полученное образование и знакомства родителей, но не на их деньги.

48. Пары – женщина в возрасте и молодой человек – стали обычным делом.

49. Плакать в публичном месте – не принято. Громко ругаться по телефону, обсуждая интимные подробности – сплошь и рядом.

50. Американцы легко расстаются с друзьями и так же легко находят новых. Не принято просить у друзей ни деньги, ни соль, ни помощи посидеть с детьми.
ссылка
Tags: иностранцы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments