luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

ЗВР на три четверти - деньги коммерческих банков

Я это всегда подозревал, но благодаря amigos_alex узнал почти точно:

Более 74% золотовалютных резервов Нацбанка — долг перед коммерческими банками

Более 74% золотовалютных резервов Нацбанка РБ сформировано за счет долга в иностранной валюте перед коммерческими банками страны. Об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции в Минске глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.

Она отметила, что долг перед коммерческими банками составляет около $3,5 млрд. Отметим, что по состоянию на 1 октября золотовалютные резервы Национального банка составляли $4,715 млрд.

В данном случае долг сформировался за счет сделок СВОП на срок более12 месяцев, за счет которых Нацбанк брал в долг у коммерческих банков иностранную валюту и предоставлял им взамен рублевую ликвидность навыгодных условиях. При этом заместитель председателя правления Национального банка Тарас Надольный на сегодняшней пресс-конференции отметил, что НацбанкБеларуси намерен полностью избавиться от задолженности по сделкам СВОП к 2016 году.

«Национальный банк принял решение уменьшать свою задолженность с коммерческими банками Беларуси. Мы по плану, по сроку наступления исполняем в полном объеме свои обязательства. Я полагаю, что эта задолженность будет постоянно уменьшаться, и полностью мы от нее избавимся к 2016 году», — заявил Надольный.
ссылка
Tags: ЗВР
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments