luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Забавные наблюдения о названиях российских банков

"Все банки с «русской» приставкой в именах контролируются либо иностранцами либо представителями, как говорили в советские времена, нацменьшинства. Русский стандарт» - Рустам Тарико, «Российский кредит» - Борис Иванишвили, Русь-банк - Дмитрий Хачатуров. Есть еще и «дважды русский» банк - Русславбанк. Этот тот, у которого председателем правления был Абдулжелил Абдулкеримов, а ныне руководит г-н Гусман. О Руссобанке (шеф Марк Вайнштейн), Русском банкирском доме (Бондарович) и Русском национальном банке (Насибуллин) умолчим. Потому что у РусичЦентрбанка шеф вообще - Швачка. Ну, а Росбанк и Русфинансбанк контролируют французы из Sosiete General.
«Здесь русский дух, здесь Русь пахнет»? Наивные. Русское ухо куда больше ласкает слух название «Джон Пирпонт Морган». Напоминает об акулах Уолл-стрит или - для более, как говаривал Жванецкий, интеллигентной части публики - о флибустьерах Карибского моря и падении Портобелло.
Нашему обывателю приятнее заявить, что у него счет в Sosiete General или депозит в Райффайзене, чем сказать, что он доверил деньги какому-нибудь исконно-посконному Русьматьбанку.
Логично. Потому как названия со словом «Русь» и «Рос» искушенному россиянину безошибочно подсказывают только одно. Ежели подкрадутся кранты (форс-мажор по ихнему) - именно в Русьматьбанке деньги сопрут, а сами смоются. А вот те, которые из Сосьете, - не смоются. Потому как они уже в Париже. А кто ж с Парижу побежит?"
Вся статья.
А как дела с названиями банков и учредителями в Беларуси?
Tags: банки
Subscribe

  • Фото реконструкцию Битвы за Берлин на Линии Сталина 9 мая 2019 г.

    На фейсбуке выставил реконструкцию Битвы за Берлин на Линии Сталина 9 мая 2019 г. Одно могу сказать: реконструкторы хорошо поработали.…

  • Позавидовал фотографу

    Вчера смотрел реконструкцию штурма Берлина на Линии Сталина. Впечатлило. Но фотографировать было сложно: очень много людей, снимал телевиком, держал…

  • Фото из Шанхая

    За выходные подготовил немного фото из поездки в КНР. После минимальной обработки выставляю фото из Шанхая. Для просмотра нужно пройти по ссылке…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments