luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Продажа валюты по паспортам - к развитию теневого рынка

В основном согласен с iva_dim , что введение продажи валюты по паспортам усилит теневой рынок.
Но сомневаюсь, что продажа по паспортам как-то ограничит скупку иностранных денег валютчиками. Они просто будут платить бабушкам, дедушкам и бомжам с паспортами, а они за них будут скупать валюту.
Естественно, что валюта еще более подорожает на величину бабушек/дедушек комиссионных.
Как говорил классик Черномырдин: хотели как лучше, а получилось как всегда.
"Подобные указы приводят к мысли, что кому-то явно хочется поддержать нелегальный сегмент продажи валюты, чтобы он окончательно не умер. Ведь в нашей стране все прекрасно знают, что никакой анонимности банковские
системы не обеспечивают. Несмотря на ограничения по доступу к информации, работники банков прекрасно знают телефоны и адреса владельцев депозитов и могут названивать на домашний телефон с предложением всякого рода услуг. Налоговая спокойно может затребовать операции по пластику или по вашему счету в системе Webmoney. А теперь открывается еще и простор для отслеживания тех, кто покупает крупные суммы иностранной валюты. Совершенно очевидно, что этот указ приведет к перетоку легальных продаж валюты в теневой сегмент для придания сделкам анонимности. Кому захочется в один прекрасный день увидеть или услышать по телефону приглашение подъехать в определенные организации и объясниться по источникам происхождения сумм. Особенно учитывая наш объем теневого сектора. С другой стороны, государство в очередной раз интенсифицирует работу по пресечению нарушений в области оборота наличной валюты и изымет в результате успешных операций часть валюты у незадачливых валютчиков. И все будут довольны. Сайт prokopovi.ch видимо продолжит свою успешную работу. Только сегмент будет уже теневой. Полностью".
ссылка
Tags: банки, валюта, теневая экономика
Subscribe

  • Совковый "Витебск"

    Конференция в Витебске была отлично организована и большое спасибо хозяевам за теплый прием. Было много интересных выступлений. Правда, слушая…

  • В Новогрудке

    По просьбе менеджера из фонда "Страна замков" отснял их программу в Новогрудке. Остальные фото здесь

  • Бенюны: фаер - шоу

    Хорошо, что вчера погода удалась. Иначе фаер-шоу вряд ли бы получилось. Здесь выставил последнюю часть вчерашних фото. Экскурсоводы-рыцари стали…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment