luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Из-за формы Юдашкина солдаты болеют и умирают?

Не буду особенно комментировать. но у нашего партнера по ЕЭП творятся странные вещи.
"Забор, которым бригада обнесена, испещрен ходами, пролезть через которые способен даже упитанный воин. У одного из этих лазов вечером в пятницу встречаем рядового, отправившегося в самоволку. Одет в гражданское, уставная стрижка спрятана под капюшоном куртки-дождевика. Военная форма аккуратно уложена в непрозрачный пакет. Именно эту форму боец, просивший называть его рядовым Ивановым, винит в эпидемии пневмонии.
— Это же дрянной мешок с воздухом, — «рядовой Иванов» достает из пакета пухлый синтетический бушлат, разукрашенный угловатым пиксельным камуфляжем, — тепло не держит вообще, а влагу впитывает дай боже, сутками не высыхает. Все заболевшие в такой форме ходили. Те, кто старую донашивает, — не кашляют даже.
По словам «самоходчика», пневмония пришла в часть с сентябрьскими дождями. К середине месяца в бригадном лазарете и в госпитале в Воронеже с воспалением легких лежало человек сорок. 18 сентября один из них умер.
— Только после этого командиры зашевелились. Тем более что летом еще один боец помер. От менингита. И его, и тех, что с пневмонией, лечили этим… парацетамолом. Вот и сгорели пацаны.
Под «зашевелились» рядовой подразумевает отправку больных в госпиталь. По его словам, всех тяжелых уже вывезли из бригады в Воронеж и Курск — за сто и двести километров от части. Ближе госпиталей нет. А объявленный в день его самоволки карантин «рядовой Иванов» объясняет желанием командования максимально обезопасить себя от московских журналистов и их неудобных вопросов.
На деле больных уже столько, что часть готовят к расформированию. Это, конечно, тоже пока только слухи, но ни одного бойца нового призыва в части нет — это факт.
Алексей говорит, что попал в госпиталь, пойдя наперекор командирам.
— Младший сержант Литвинов не пускал меня в лазарет, хотя мне больно было, дышать тяжело, — рядовой гладит себя по впалой груди. — Грозил, что посадит меня за отлынивание от службы путем симуляции болезни. Но я все равно пошел. А на Литвинова докладную написал. В части теперь расследование, мне майор уже несколько раз звонил, уточнял мою историю, здоровьем интересовался.
— Пятьсот человек по госпиталям из бригады. Все с пневмонией. Все из-за формы этой, будь она неладна, продувается всеми ветрами. Ровно как голый в ней, спасибо Юдашкину. Он поди на пару вилл заработал себе, продав это фуфло армии. А на пацанов наших плевать".
ссылка
Tags: Россия, армия, коррупция
Subscribe

  • Совковый "Витебск"

    Конференция в Витебске была отлично организована и большое спасибо хозяевам за теплый прием. Было много интересных выступлений. Правда, слушая…

  • В Новогрудке

    По просьбе менеджера из фонда "Страна замков" отснял их программу в Новогрудке. Остальные фото здесь

  • Бенюны: фаер - шоу

    Хорошо, что вчера погода удалась. Иначе фаер-шоу вряд ли бы получилось. Здесь выставил последнюю часть вчерашних фото. Экскурсоводы-рыцари стали…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment