luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

В 2008 г. надеются сократить местные налоги

Республиканские органы снова пытаются "прижать" местную власть:
"В Беларуси планируется отменить целевые сборы в местные бюджеты на развитие транспорта и на развитие городской инфраструктуры, которые уплачиваются с прибыли предприятий по суммарной ставке 3 проц. Об этом сообщила заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Лариса Кондратова на пресс конференции.  
  «Начиная с 2008 года мы пошли на ограничение прав региональных администраций в установлении сборов в местные бюджеты», - сказала Л.Кондратова.  
 
В частности, в 2008 г не будут взиматься три местных сбора с пользователей: сбор за осуществление торговли на территории соответствующих административно-территориальных единиц; сбор за осуществление строительства объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц; сбор за размещение наружной рекламы на иностранных языках, а также зарегистрированных товарных знаков /знаков обслуживания/ на иностранных языках.  
  Начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина Беларуси Александр Козляков, присутствовавший на пресс-конференции, добавил, что в Беларуси за последние 3 года совокупная ставка оборотных налогов снизилась с 4,5 проц от выручки предприятий до 2 проц к настоящему времени. «Это 1 млрд долл, его непросто убрать из источников финансирования», - аргументировал чиновник сохранение этого налога.  
  Он напомнил, что оборотный налог в Беларуси планируется полностью отменить с 2011 г /ранее сроком отмены этого налога был заявлен 2010 год/.  
  Отвечая на вопрос о возможности более интенсивного снижения налоговой нагрузки, ориентированного на темп, заданный в России, А.Козляков ответил, что это не предусмотрено. «В Беларуси не может быть таких единых налогов, какие есть в РФ. Например, в России взимается налог на добычу полезных ископаемых - существенный источник бюджетных доходов. Кроме того, в РФ на уровне региональных доходов серьезным платежом являются сборы с объектов животного мира, за использование морского шельфа и т.д. У нас, к сожалению, с такие сборы невозможно получить».   
Tags: налоги
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment