luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

В Беларуси реальная зарплата выросла на 10,1%

Я не издеваюсь. Я привожу свежие статистические данные: за январь-август  номинальная заработная плата по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла 46,3 процента, а цены - всего на 30,4 процента. В результате реальная заработная плата выросла на 10,1 процент.
Таким образом, по нашей официальной статистике, несмотря девальвацию и видный невооруженным взглядом бешеный рост цен, работники нашей страны стали жить в среднем на 10,1 процентов богаче.
Я понимаю: средняя цифра по зарплате - это средняя температура по больнице: у одного температура под 39 градусов, у другого - нормальная, а третий - уже холодеет.
Я стал жить скромнее по сравнению с прошлым годом. Значительно скромнее. Может, пора начать искать тех, кто стал жить богаче  и предложить им поделиться?
Не только со мной, со всеми, кому в последнее время стало тяжелее жить.
Зачем улыбаетесь?
Ведь известно, что инфляция - это способ перераспределения богатства от одних к другим. Когда одни беднеют, то другие - богатеют.
Tags: доходы, инфляция
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments