luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Почему сломались компьютеры на БВФБ?

Случилась маленькая неприятность на Белорусской валютно-фондовой бирже: поломались компьютеры.
Бывают, конечно, проколы и в таком важном деле.
Значит, уже завтра мы будем знать, кто виновников такого непорядка.
Но что-то мне подсказывает, что виновника не найдут.
Вспоминается, что делали банки лет десять назад: как только они сталкивались с проблемами в ликвидности - и у них сразу же ломаются компьютеры.
В результате деньги со счетов клиентов никуда не уходили, а последние ничего сделать не могли.  Объяснения были такие же, как сегодня на бирже: "По словам представителей биржи банка, сложное программно-техническое обеспечение, используемое при торгах, может периодически давать сбои и ничего сверхъестественного в этом нет".
И компьютеры у банков в то время оставались сломанными до тех пор, пока проблема не разруливалась за счет межбанковских кредитов или еще каким-то образом.
Вероятно, произошла случайность.
То ли компьютеры сломались, то ли люди недоработали. Я, конечно, не думаю, что кто-то неправильно сбапансировал спрос и предложение валюты. В результате поломка копьютеров в этом случае стала спасением.
Но не нужно давать повод к таким подозрениям.
Тщательн'ей нужно работать, товарищи функционалы!
"Валютные торги на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи  прерваны сразу же после их начала. Виной тому, как пояснили на бирже, стали технические неполадки.
Специалисты работают по их  устранению. По словам представителей биржи, сложное программно-техническое обеспечение, используемое при торгах, может периодически давать сбои и ничего сверхъестественного в этом нет".

ссылка
Tags: БВФБ, банки, валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments