luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Рыночный курс доллара будет завышен из-за 30% продажи валютной выручки?

С Вадимом Иосубом можно согласиться:
"Будет две сессии. Очевидно, что на первой, официальной сессии, продавцы валюты будут вынуждены продавать 30% своей выручки по заниженному курсу, соответственно,они будут пытаться отыграться на второй сессии. И на второй сессии курс будет выше,
чем если бы сессия была одна".
А вот об этом много говорят, но факты никто не приводит:
"Очень широко распространено мнение, что система множественности курсов – для кого-то очень хорошая кормушка. Мы не знаем, кто персонально может этим пользоваться, но, если валюту можно купить за 5 тысяч, а продать – за 10 тысяч (на протяжении одного прекрасного дня сделать 100%)… Думаю, для кого-то этот бизнес очень ценен. И этот кто-то, группа лиц, которая на сегодняшний момент имеет доступ к бирже, они всеми силами будут пытаться продлить имеющееся положение, а может даже попробуют это положение законсервировать".

+1:
"Но другого выхода чтобы остановить инфляцию, как ограничение доходов населения и ужесточение денежно-кредитной политики,
нет. Поэтому получается, что у государства такая альтернатива – или сразу принять непопулярное решение, или все время индексировать зарплаты, но реально инфляция все равно будет съедать новые зарплаты. И недовольство населения будет размазанно по времени…"

"Иосуб: Очень сложно прогнозировать, когда в Беларуси будет достигнуто дно кризиса, когда начнется динамика в другую сторону, потому что это очень сильно связано с тем, какие решения будут приниматься властями. Если не будет приниматься никаких
решений, или будут, но не те, которые нужны в данной ситуации, то очень долго можно двигаться в направлении ухудшения экономической ситуации. Ресурс ухудшения жизни при принятии неправильных решений, фактически неисчерпаем. В этом направлении есть такие ориентиры, как северная Корея, есть куда двигаться и куда падать…"

"На самом деле, мы, наверное, не до конца понимаем, что же имела в виду Надежда Ермакова, когда говорила о таргетировании курса. Я надеюсь, что она все таки не имела в виду, что курс будет жестко устанавливаться. Возможно, тут имелось в виду, что при каких-то резких перекосах спроса и предложения, Нацбанк может вмешаться, но не административно, а сделать какие-то валютные интервенции.
ссылка
via zelanton
Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments