luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Как рыночными методами бороться со спекуляцией?

Тут профессура временно свалила с блога. Поэтому мы стали задавать много вопросов.
Вот Н.Ермакова сказала, что ресурсов хватает для выхода на единый курс. Слабо вериться, но ладно. А вдруг на самом деле волшебным образом выйдем на стабильное положительное сальдо (разве помечтать нельзя?) и новые кредиты не нужны будут.
Но она же сказала, что "для пресечения возможных спекулятивных атак будут использоваться различные рыночные методы".
Мы по наивности думали, что в рыночной экономике для предотвращения спекуляций используются чисто административные ограничения. Видимо, мы не правы. Ведь Надежда Ермакова прямо сказала, что со спекуляциями будут бороться с помощью рынка.
В связи с этим (стесняясь) просим объяснить какие рыночные методы позволяют бороться со спекуляциями? Повторяем, не разного рода административные ограничения, применяемые в рыночной экономике, а именно рыночные методы.

Заметка: "Национальный банк Беларуси располагает достаточными ресурсами для выполнения задачи по выходу на единый курс белорусского рубля. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.
"Есть достаточно средств для того, чтобы эти задачи можно было выполнить", - отметила она.
Отвечая на вопрос о том, на каком уровне может уравновеситься курс белорусского рубля по отношению к доллару США, глава Нацбанка сказала: "Это покажет рынок".
По словам Надежды Ермаковой, на дополнительную сессию торгов на валютной бирже в середине сентября, по итогам которой будет определяться рыночный курс белорусского рубля, будут допущены все без ограничений, кто хочет купить или продать валюту.
Глава Нацбанка также отметила, что для пресечения возможных спекулятивных атак будут использоваться различные рыночные методы. ссылка
Tags: спекуляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments