luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Спрос на белорусский ширпотреб в России снижается?

Появилась заметка, что развернутая в Москве кампания по скупке дешевых товаров в Беларуси не увенчалась успехом.
Мол, для москвичей белорусские потребительские товары уже не представляют интереса.
Вопрос к россиянам и белорусам-мигрантам: это действительно так?
"Москвичи в Минск на шоппинг не спешат
В начале августа на московских улицах появились рекламные объявления с предложением совершить шоп-тур в Минск под броским названием "Пока в Беларуси кризис - успей скупить все по очень низким ценам". Коммерческий вояж предполагал заезды в фирменные магазины, где продают товары белорусских производителей, - от продуктов питания до обуви и одежды. Всего в российской столице было расклеено 2500 объявлений.
Внимание на эту информацию обратили даже белорусские СМИ. Но оказалось, что ни один автобус из Москвы так и не выехал. В десятимиллионном мегаполисе не нашлось даже 20 человек, желающих посетить минские магазины. Именно такое количество пассажиров требовалось для рентабельности одного рейса. По признанию организатора тура предпринимателя Ильи, по указанному в объявлении телефону больше звонили журналисты, пишет "Немецкая волна".
Москвичи не собираются ехать в Беларусь и совершенно безразлично относятся к ситуации в соседней стране. За последнее десятилетие Москва изменилась до неузнаваемости и в потребительском плане почти не отличается от европейских столиц. Конкуренция на рынке очень жесткая, продавцы постоянно предоставляют скидки и снижают цены как на продукты, так и на одежду. Белорусские производители здесь просто лишние".
ссылка
Tags: Россия-Беларусь, торговля
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments