1. "Живу теперь в Москве.
Наша сырокопченая (Борисов) тут стоит 410 рур
(в Москве найти трудно). Сказали, что в последнее время завозят всё чаще
и чаще. Российская мясная продукция по цене-качество существенно хуже, я вам скажу.
А беларуская молочка тут представлена чуть ли не в каждом магазине.
Так что я удивлен, что в магазинах Минска еще нет пирамидок из банок тушенки (ах, детство, детство!!!)".
ссылка
2. "По поводу мяса и копчёностей. Сегодня в "Просторе" повезло купить свиной лопатки за 32 500, ничего вроде.
А с колбасами и мясом копчёным и т.п вообще беда. Хотела немного мужу на
салат - в отделе, в котором раньше было изобилие всяческих балычков,
бастурмы, кумпячков и т.п. лежат сосиски и жирнющая грудинка за что-то
около 30-40 тысяч (вида 3-4). Мясо, которое подошло бы, вроде и есть. 1
вид. По цене 73 тысячи/кг.
Сырокопчёных колбас практически нет.
Т.к. этот гипермаркет только чуть-чуть дальше, чем магазин шаговой
доступности, хожу туда за покупками практически каждый день. Так вот,
это не выходные: на неделе та же история. Есть только сыровяленая
колбаса по цене примерно 45-65 тысяч. Высшего сорта - буквально 1-2
наименования, основное - первый или второй (не помню, чтобы это было так
массово). Ну и ассортмент раза в 3 минимум сократился.
А по ценам... Покупала свекру к пиву в прошлую субботу маленькую палочку
сыровяленой "Огненской" салями (как раз Борисов) за 40 тысяч с
копейками. В четверг пошла искать колбаску на пиццу. Та же "Огненская" -
49 с копейками. Это 22,5% за 5 дней. Круто так, правда?:)
Хотя цены по сравнению с московскими и правда ниже.:)"
ссылка
3. "Вчера вечером из местной Короны вымели последние 20 банок Березовской
тушенки, которая считается самой качественной по вкусу и по отзывам. В
мясном отделе Короны были только части кур и куриный фарш. В соседних
магазинах Березовской тушенки нет. Как бы ее участь не постигла
остальную тушенку..."
ссылка
Journal information