luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Fitch с С.Румасом пугают?

Рейтинговое агентство Fitch не только понизило рейтинг шести ведущих белорусских банков. Оно еще намекает на возможное замораживание валютных вкладов.
"Если внимательно прочесть сообщение Fitch, становится понятно, что на этот раз оно не только о банках. Аналитики агентства четко увязали банковские риски с негативным прогнозом ситуации в белорусской экономике и высокими финансовыми рисками.
В частности, Fitch говорит об ухудшении собственных финансовых позиций государства, которые могут не выдержать снижения экономической активности, высокой инфляции, усиления трансфертного риска и риска конвертации. В случае негативного сценария трансфертные ограничения в стране, по мнению агентства, могут принять такую форму, как замораживание валютных депозитов или мораторий на выплату внешнего долга.
Чуть ли не впервые так откровенно заявлено о реальном риске дефолта в Беларуси".
Функционалы также признают кризис:
Вице-премьер Сергей Румас сообщил, что с 2009 года долг вырос в 2,2 раза и теперь может достичь 73% к ВВП до конца года. Когда-то в Беларуси приняли Концепцию национальной безопасности, где нашлось место и для размера внешнего долга. По этому документу его объем не должен превышать 55% к ВВП, но уже 1 апреля он перешагнул этот барьер и составил 55,4%". ссылка
Tags: валюта, депозиты, кризис, сальдо
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment