luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

АПК как стимулятор обесценения белорусского рубля

В заметке" Курс валют черного наличного рынка опять пополз вверх" удивляются: а чего это вдруг курс иностранных валют вдруг начал повышаться?
Читали бы свой сайт.
Ведь там написано, что АПК выдадут кредитов более чем на 2 триллиона рублей.
И часть их, по традиции, уйдет неизвестно куда, то есть на валютный рынок.
И аграрников за это не будут наказывать.
"Несмотря на кризис, белорусские банки выдадут кредитов АПК Беларуси более чем на 2 триллиона рублей. Деньги будут направлены на закупку урожая 2011 года.
Напомним, что все предыдущие попытки кредитования агро-промышленного сектора Беларуси по закупке урожая закончились громким финансовым скандалом. Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля выяснил, что многие комбинаты хлебопродуктов проводили фиктивные сделки, чтобы получить средства и использовать их по своему усмотрению. Было возбуждено несколько десятков уголовных дел в отношении руководителей перерабатывающих предприятий и должностных лиц белорусских банков. Скандал принял такой небывалый размах, что в конце концов президент вынужден был вмешаться и приказать силовикам прекратить всякое действие в этом направлении «ради продовольственной безопасности страны». Мимо закона и вопреки ему все уголовные дела были прекращены, а попавшие в разработку предприятия обязали вернуть незаконно полученные средства.
И вот спустя год после всего этого правительство Беларуси выдало белорусским банкам гарантии на кредитную поддержку АПК Беларуси в общей сумме более 2,176 триллионов рублей.
Как и ранее, основную ношу понесет на себе ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», который выдаст кредитов на сумму более триллиона рублей. Немногим меньшую сумму выдаст ОАО «Белагропромбанк» - более 978 миллиардов рублей. Остальное распределено между ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» и ОАО «БПС-банк».
Интересно, что среди кредитуемых перерабатывающих предприятий много и тех, кто как раз был замешен в финансовом скандале, но от этого их кредитная история, похожа, ничуть не пострадала".ссылка
Tags: АПК, валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment