luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Санаторий засушенной элиты

Позавчера в санатории «Сосны» состоялся новый массовый заезд.

Относительно молодую публику сменили функционалы пенсионного возраста с женами, а также шустрые бабушки и дедушки 70, 80 и более лет.  Кем ни поговоришь – или сам заслуженный ветеран, или жена  известного в республике деятеля.

 

Ветераны-функционалы в белых рубашках с коротким рукавом и белых брюках собираются стайками и чешут языками о текущем моменте и  своем былом величии. Ощущение такое, что они продолжают чем-то меряться.

После отбоя возле корпусов не посидишь и не поговоришь – обязательно следует плаксивый звонок в администрацию с требованием прекратить шум, мешающий спать заслуженным ветеранам.

Спросил врача, почему так поменял состав отдыхающих. Ответ : вторая половина июля – самый сезон. Другим желающим просто недостает путевок и они едут осенью или зимой.  Квартиры обслуживающего персонала забиты менее удачливыми отдыхающими. За двухкомнатннуую квартиру платят 25-30 долларов в сутки. А хозяева ютятся в гаражах и других подсобных помещениях.

Наблюдения за отдыхающими начал описывать в «Санаторных историях». Выложу постепенно.

 

Tags: отдых
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments