luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Будет ли в Беларусь наплыв мигрантов из Африки?

Может, новость и не совсем свежая, но в свете происходящих событий на севере Африки по-прежнему актуальная
"В Москве в Объединенном штабе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под председательством директора ФМС России Константина Олеговича РОМОДАНОВСКОГО состоялось IХ заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств — членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией.
В ОДКБ входят страны СНГ — Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. И хотя все далеки от Африки, руководители компетентных органов стран — участниц ОДКБ не могли обойти вниманием положение на севере Черного континента, которое директор ФМС России определил как “пожарное состояние”. По его словам, происходящие там события непосредственно перекинуться к нам не могут, но они способны стать импульсом для процессов, которые, в свою очередь, повлияют на миграцию — спровоцируют приток нелегальных мигрантов на пространство СНГ из стран, которые находятся в зоне и вблизи конфликта. В связи с этим резко возрастает значение борьбы с незаконной миграцией.
— Куда полетит этот шар, пока остается непонятно, — подчеркнул Константин Ромодановский. — Однако все миграционные процессы начинаются с таких серьезных явлений.
Так же смотрит на происходящее Генеральный секретарь ОДКБ Николай Николаевич Бордюжа. Он полагает, что наплыв беженцев в Европу после революций в Тунисе, Египте, Ливии рискует превратиться едва ли не в новое великое переселение народов. Его последствия грозят затронуть и страны — члены ОДКБ, поэтому нам нужно быть готовыми к решению возможных проблем".
ссылка
Tags: мигранты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments