luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Как в Индии нужно разговаривать по-английски

Забавное описание общения с продавцами. Подходит не только для Индии.
"Без английского языка, конечно, в Индии никуда. Нет, естественно, можно размахивать руками, корчить рожи и шуршать деньгами. В конце концов вас поймут. Но долго. Лучше знать английский. Но есть одна тонкость…
Слишком хороший английский – вреден. Излишество. Объясняю.
Дочка учится в английской школе. Для её возраста английский у неё просто великолепный. И вот, предположим, на базарчике мы хотим купить маленького деревянного резного слоника. Начинается торг. Дочка что-то говорит торговцу. Длинная, грамматически правильная выстроенная фраза, с хорошим произношением. Торговец внимательно слушает, а потом вежливо говорит:
- Экъсюзьми?
И в его сливовидных выкаченных глазках отчётливо видно: «Чё?»
Тогда приходит папино время. Моё, в смысле. Папа тяжело вздыхает, сурово сдвигает брови и на своём кошмарном английском, который он заимел ещё в очень средней советской школе, начинает угрожающим тоном вещать. По-хорошему, речь его напоминает гоблинскую..
- Май спик. Ю листен. Май вонт хэв вис элефант фром вуд. Ай пэй три-джиро*. Ю вонт найн-джиро. Ноу. А рожа у тебя не треснет, спекулянт фигов? Хрен тебе. Май вэри стронг энд вэри-вэри гриди. Май пэй фо элефант три-джиро ор май гоу он хаус. Ферштейн? Тьфу ты, это не отсюда… Ю андестэнд, пэнкейк?
Перевод:
- Моя говорить. Ты слушать. Моя хотеть иметь этот элефант из леса/дерева. Я платить три-ноль. Ты хотеть девять-ноль. Не-а. Моя очень сильный (вообще-то имелось в виду "строгий/твёрдый") и очень-очень жадный. Моя платить за элефант три-ноль или моя уходить домой. Ты понял, блин?
И пыльный торговец со сливовидными глазками прекрасно въезжает об чём речь, и даже не особо пытается упираться в смысле цены".
Tags: иностранцы, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments