luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Зачем резать курицу, несущую валютные яйца?

Приходиться с грустью признать, что белорусская статистика по миграции далеко не полная и расходится с данными из Российской Федерации. На это противоречие указал с кривой ухмылкой на аватаре Антон, а затем подтвердили и другие читатели ЖЖ.
Похоже, что в России работает гораздо больше белорусов, чем показывает наша статистика. Они зарабатывают там валюту и отправляют в Беларусь.
Поступление денежных переводов физических лиц в Беларусь, млн. долларов
 
Как видим, гастарбайтеры в России зарабатывают для страдающей от дефицита иностранной валюты Беларуси неплохие деньги. Поэтому не очень понятно, зачем резать курицу, несущую валютные яйца. Может, наоборот, лишних работников нужно выпроваживать за границу, чтобы они привозили оставшимся в Беларуси семьям иностранные денежные бумажки? Они их будут сдавать в обменники и помогут преодолеть валютный кризис.
Правда, и в Беларуси гастарбайтеров хватает. Поэтому сальдо по денежным перечислениям для Беларуси хотя и положительное, но не настолько убедительное как хотелось бы.
Поступление и отправление денежных переводов физическими лицами (Беларусь), млн. долл
Tags: валюта, мигранты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments