luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Европа призывает украинцев строить мечети, а украинцы сомневаются

Пока белорусы шугаются от быстрого роста цен, Украина занята более далекой, но то же не простой проблемой.У них провели круглый стол на тему «Миграционная политика Украины: практика реализации, проблемы и перспективы».
Европейцы хотят перевести поток беженцев из ЕС В Украину, Беларусь и другие постсоветские страны, поэтому "политкорректны". Региональный представитель Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН в Украине, Молдове и Беларуси Олдрих Андрисек отмочил:
Европа за последние 30 лет существенно изменилась – во многом именно благодаря миграции. «Сегодня уже никого не удивляет, что в Швеции так много мечетей», - проиллюстрировал свое мнение эксперт ООН.«Миграция уже давно стала привычным явлением для всего мира, это факт современного общества, и Украина должна научиться его грамотно регулировать, извлекая для себя пользу», - уверен Андрисек.

А вот украинцы сомневаются. Депутат В.Коновалюк все разложил по полочкам
«...Нелегалы создают массу экономических и социальных проблем. Во-первых, рынок труда перенасыщается неквалифицированной рабочей силой, что ведет к снижению заработной платы и как следствие растет безработица среди коренного населения. А работодатели, используя дешевую нелегальную рабочую силу, теряют мотивацию к модернизации производства», - считает Валерий Коновалюк.

Политик утверждает, что нелегальные иммигранты не приносят ни копейки в местные бюджеты. «Однако при этом нелегалы пользуются всеми социальными благами наравне с местным населением», - говорит Коновалюк.
К тому же, большинство нелегалов, не имея законных средств для существования, добывают деньги грабежами и кражами, что ведет к росту преступности. «Наличие нелегальных иммигрантов приводит к росту преступности», - считает народный депутат Коновалюк.  
По оценке специалистов, только от деятельности одной из этнических организованных преступных группировок бюджет Украины от недобора акцизного сбора и НДС по контрафактной алкогольной и табачной продукции ежегодно теряет от $500 до 800 млн.
Также одной из самых негативных сторон миграции является  нежелание иностранцев ассимилироваться с местным населением.
Специалистами уже давно выведена закономерность, что наличие значительных сообществ нелегальных мигрантов автоматически приводит к росту преступности по этническому признаку". ссылка
Белорусам пока не до этого, но к проблеме также присматриваться нужно.

Tags: мигранты
Subscribe

  • Типичные ошибки при собеседовании

    Весьма разумная картинка. Особо обращает внимание "не смотрит в глаза". Для меня это тоже важнейший критерий.

  • Развлекаловка В.Барыкина о женщинах. На производстве.

    В открытом доступе я вынужден выставлять в основном развлекаловки. Такая жизнь пошла, когда пытаются ставить в вину любое собственное суждение.…

  • Ждем...

    Министр Снопков обновляет команду заместителей "Министр экономики Николай Снопков, вероятно, решил пойти по стопам своего коллеги из…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments