luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Об ипотеке

Несколько цитат с форума:

"Знаете почему затормозили закон об ипотеке? Потому что у нашым савецким гасударстве нельзя у чела забрать одну-единственную кв-ру в которой он проживает. Т е выкинуть его на улицу нельзя. А ипотека подразумевает собой, что кв-ра остаётся собственностью банка, пока чел не погасит всю стоимость её по кредиту. И банк вправе забрать её за неплатёжеспособность чела (что у нас как раз нельзя сделать ), поэтому банкам не нужны поручители со стороны плательщика, т к гарантом сего явл сама недвиж".
"Ипотека - это кредит под залог недвижимого имущества. Если вы получаете кредит под залог квартиры, а не под гарантии поручителей - то это ипотека. Но только вы пойдите в этот Приорбанк и попробуйте получить этот самый ипотечный кредит да так, чтобы он покрывал 80% стоимости жилья, как они обещают на сайте. Вот тогда и поймете, почему ипотека у нас не развита.
Банк, чтобы минимизировать риски готов дать вам под залог "вашей" (и я пишу в ковычках неспроста) квартиры в лучшем случае тысяч 15, чтобы покрыть разницу между ценой той квартиры, которую вы продаете, если у вас такая имеется, и ценой той квартиры, которую вы получаете".
"По моим сведениям кредитование покупок квартир уменьшилось в 10 раз. Связано это не с нежеланием клиентов брать кредиты, а отказами банков в их выдаче. Количество рублевых кредитов вообще = 0. (За исключением крупных чиновников).
Без кредитования цены на квартиры не вырастут. Но с учетом роста цен на ВСЁ, очень сомневаюсь, что собственники жилья в массовом порядке будут сильно снижать цену".
Tags: ипотека
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments