luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

С чего бы это?

Новое обещание: депозиты граждан в банках замораживаться не будут
Правительство Беларуси не планирует замораживать банковские депозиты граждан для стабилизации ситуации в финансовом секторе страны. Об этом заявил в субботу министр финансов Беларуси Андрей Харковец."
Нет, категорически нет. Эта мера не рассматривается", - сказал он
РИА "Новости".
Беларусь испытывает серьезные экономические проблемы. Неделю назад Нацбанк девальвировал национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% - до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Тем не менее, ажиотажный спрос на иностранную валюту сохраняется.
При этом в начале 2011 года глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович также обещал, что пока он возглавляет это ведомство, никакой одномоментной девальвации, даже на 5%, не будет. Вышло в точности до наоборот: белорусский рубль девальвирован на 56%, хотя Петр Прокопович по прежнему возглавляет Нацбанк.
Сейчас министр финансов Беларуси Андрей Харковец дает новые обещания, в этот раз относительно банковских депозитов граждан. Насколько еще сильна вера граждан в подобные обещания, покажет следующая неделя. Если белорусы побегут в банки снимать свои вклады, значит кредит доверия себя исчерпал.ссылка
Tags: банки, валюта, депозиты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments