luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Гиперинфляция и ее проявления

Проводимая нацбанком политика привела к тому, что в нашей жизни стали проявляться явные признаки, характерные для гиперинфляции. Вот описание ее проявления:

"Чтобы опередить неизбежное, ожидаемое всеми повышение цен, владельцы «горячих» денег стремятся как можно быстрее избавиться от них. В результате разворачивается ажиотажный спрос; раскупаются в первую очередь те товары, которые могут служить средством частичного сохранения сбережений (недвижимость, предметы искусства, драгоценные металлы). Люди действуют по давлением «инфляционного психоза», а это подстегивает рост цен, и инфляция начинает «кормить» сама себя".

Но у нас (пока) просто галопирующая инфляция, потому что
условный рубеж гиперинфляции — "ежемесячный (в течение трех-четырех месяцев) рост цен свыше 50.%, а годовой темп порой выражается четырехзначными цифрами. Особенность гиперинфляции состоит в том, что она становится практически неуправляемой; обычные функциональные взаимосвязи и привычные рычаги управления ценами не действуют. На полную мощность работает печатный станок, развивается бешеная спекуляция. Производство дезорганизуется. Чтобы остановить или притормозить гиперинфляцию, приходится прибегать к чрезвычайным мерам. Не существует однозначного представления о том, как именно бороться с гиперинфляцией. Предлагаются различные, нередко весьма противоречивые рецепты". ссылка

Tags: инфляция, словарь
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments