luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Россия оценила валютную потребность Беларуси в 9 миллиардов долларов

Просто перепостил без комментариев:
«В настоящий момент Александру Лукашенко необходимо 9 миллиардов долларов", - заявил сегодня в Минске российский дипломатический источник, которого цитирует Interfax.by.
Следует отметить, что данная оценка совпадает с мнением различных международных экспертов и финансовых организаций, называвших суммы валютной потребности Беларуси в диапазоне 8-12 миллиардов долларов.
Источник также сообщил, что руководство России предупреждало А.Лукашенко о последствиях проводимой им экономической политики, которая привела к резкому сокращению зарплат и росту цен.
"Мы предупреждали Лукашенко: сюда приезжали и премьер Путин, и министр финансов России Алексей Кудрин", - сказал собеседник.
Говоря о первом транше стабкредита по линии антикризисного фонда ЕврАзЭС, дипломат отметил, что решение – выделять кредит Лукашенко или нет – полностью зависит от России.
«Совершенно ясно, что веское и главное слово будет за Россией: давать кредит Беларуси или нет», - сказал собеседник.
По его словам, в случае положительного решения "основная часть денег, конечно, пойдет из России, так как другие страны - члены ЕврАзЭС смогут предоставить совсем небольшие суммы".
"Но это уже будет решаться на самом верху",- отметил собеседник. Вопрос о предоставлении Беларуси кредита будет обсуждаться 4 июня в Киеве на заседании антикризисного фонда ЕврАзЭС".
ссылка

Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment