luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Госчиновникам нельзя объективно говорить об экономике?

Эту новость из Минэкономики не процитировал только самый ленивый.
Но я тоже не могу остаться в стороне, потому что эта фраза как нельзя лучше характеризует виртуальность мира, в котором живут наши функционалы. Вот эта фраза-шедевр:
"С учетом проведенной девальвации, Минэкономики представило правительству свою оценку уровня инфляции в этом году - на уровне 55-75%. Однако, после обсуждения в Совмине этот прогноз был снижен до 33%".
Четкое предвидение ситуации крайне необходимо для управления экономикой. Если с самого начала закладываются неверные данные, то на выходе получится картинка более-менее красивая, но искажающая действительность и ведущая к неправильному управлению. В результате в объективной реальности кризис усугубляется, но функционалы этого признать не могут, поскольку они вынуждены жить в более-менее благостном виртуальном мире.
Понятно, почему представителей государственных органов власти сложно заманить на открытые обсуждения сложившейся ситуации. Ведь насильственное заталкивание из виртуальности в реальность - это очень болезненный процесс.
Но я по натуре чрезмерный оптимист и поэтому надеялся, что сегодня госчиновники все разложат на цифрах и фактах, я проникнусь,. осознаю и попрошу прощения пусть не за злые, но все равно обидные слова о пассивности госорганов.
Дело в том, что сегодня был на круглый стол в газете "Беларусь Сегодня". Нам твердо обещали, что будут представители и Национального банка, и Министерства экономики, и другие чиновники. Зная учредителя этой газеты,  был уверен в непременном прибытии затребованных государственных управленцев.
Щас!
В итоге собрались А.Ковтуненко, В.Карягин, С.Коренько и я. Серьезной драки не получилось: мы разными словами  говорили об одних и тех же причинах кризиса, расходясь во мнениях по мелочам. Я, например, гнобил идею срочного перехода на российский рубль, а мне вежливо объясняли невыполнимость идеи компенсации вкладов. Правда, Владимир Карягин меня поддержал, но весьма оригинально, предложив в качестве компенсации раздать немного земельного фонда. Эту идею постарался дезавуировать Александр Ковтуненко. Были и другие мелкие разногласия, но в стратегическом плане у нас были общие взгляды.
Очень, очень недоставало нашей компании представителей госорганов.
А.Ковтуненко попробовал их защитить, объяснив, что все они держаться за должности, поэтому...
Что поэтому? - спросил я, - Они не имеют права объективно говорить об экономике и предпочитают жить в виртуальной реальности?
А вечером увидел образец этой реальности, когда через виртуальный ящик объявили, что в целях компенсации роста цен
увеличиваются пенсии на целых 14 процентов.
И я понял, что виртуальная реальность многослойна. В одной из них признается инфляция в 33%, а в другой для ее компенсации достаточно увеличения пенсий на 14%.
Tags: функционалы
Subscribe

  • Как нужно выполнять приказы функционалов

    Барин зовет служку: — Ванька, сбегай на огород, нарви редиски! Тот примчал с пучком редиски в земле к барину: — Готово, барин!…

  • Анекдот в дополнение темы

    Здесь писал о низкой степени доверия к официальным декларациям российских руководителей, что не соответствуют они российской институциональной…

  • Понравилась реклама

    Всего одно предложение: "Новые батарейки "Дети прокуроров". "Дети прокуроров" никогда не сядут!" ссылка

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments