luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Средний класс на баррикады не пойдет

Согласен: "Средний же класс от системы зависим. Возможность работать и зарабатывать во многом зависит от условий созданных системой. Свою тысячу или немногим более долларов накоплений он не повезет в Лондон, хотя бы потому, что билет стоит столько же или даже больше и тем более не разложит в несколько «инвестиционных портфелей». Значит, он зависим от местной финансовой системы. И жилье у него единственное, и в тот же Лондон и даже Варшаву в случае чего просто так не уедешь... Если некомфортно становится представителю среднего класса в его стране, то это меняет в его жизни практически все. Поэтому средний класс заинтересован в устойчивой комфортной системе и наоборот заинтересован в смене системы, где ему некомфортно".

Спорно: "В то же время и система полностью зависима от среднего класса. Это ведь все те, кто работает, лечит, учит да и защищает эту систему тоже. Это, кстати, и среднее звено управления системы. И если среднему классу в данной системе некомфортно, то система долго не продержится в неизменном состоянии. Рано или поздно ее сменят. Тем или иным способом, но сменят". По моему, история показала, что сколько ни души средний класс, он будет стонать и ойкать, а на баррикады не пойдет.
Потому что ему есть что терять.
Даже когда терять нечего.
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments