luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

В общем ясно, кто и зачем нас нагибает...

Россия рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций Белтрансгаза при оказании финансовой помощи Беларуси, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник во властных структурах РФ.
Комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что Москва предоставит Минску кредитную поддержку на сумму 6 млрд долларов, источник подчеркнул: "Речь идет о возможности предоставления кредита до $1 млрд из Антикризисного фонда (ЕврАзЭС) и приобретения контрольного пакета Белтрансгаза Газпромом".
Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что Россия не планирует представлять Беларуси кредит из собственных средств. "Мы рассматриваем только кредит ЕврАзЭС", - сказал А.Кудрин.
Он также сообщил, что в 2011 году из Антикризисного фонда ЕврАзЭС Беларуси может быть предоставлен кредит на $1 млрд, и на такую же сумму - в 2012 и 2013 гг.
В начале апреля Беларусь заявила о возможности продажи части 50-процентной госдоли в ОАО "Белтрансгаз".
"Газпром" в течение 2007-2010 гг. выкупил 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за $2,5 млрд. Сделка была совершена исходя из проведенной в конце 2006 года банком ABN Amro оценки рыночной стоимости активов "Белстрансгаза" в сумме $5 млрд. ссылка

Tags: кризис
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments