luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

О результатах укрепления трудовой дисциплины

Предпринимаемые меры по укреплению трудовой дисциплины уже принесли результаты, о которых гордо отчитались представители государственного контроля. Особо примечательны их успехи по Гомельской области.
Там, например, поймали работницу, которая пошла в рабочее время к врачу.
Да как она посмела!
Ведь с медициной у нас все отлично и обслуживает она в удобное для рабочего человека время...  То есть по вечерам, ночью и по выходным. Поэтому стоять в очереди за талонами и радоваться талону к врачу на любое время - это из жизни какого-то другого государства. Поэтому женщину, злобно лечащуюся в рабочее время, нужно примерно наказать.
Государевы конролеры обнаружили вообще вопиющий факт. Цитирую: "В Добруше, Гомеле и Веткедвое медиков, инженер и портной опоздали на работу без уважительных причин, причем некоторые почти на полчаса". Я просто не представляю, что следует сделать с портным, опоздавшему "почти на полчаса"!
К  нему надо применить самые  жесткие меры.
Но больше всего меня расстроил факт нанесения обиды бабушкам-старушкам и алкашам, собирающим бутылки: ведь некоторые гомельские пункты приема стеклотары открываются на 20 минут позже назначенного срока, а закрываются на целый час раньше. Представляете картину: целый день бомж в поте лица собирает бутылки. К вечеру приходит в пункт стеклотары: а он закрыт! Ну что болезному делать? Все планы на вечер рушатся...
Наладится работа стеклопунктов - и, наверное, валютный кризис закончится, белорусские товары за границей пойдут нарасхват, а производство станет очень инновационное.
Хорошо, что контролеры навели порядок.
Правда, было бы интересно сопоставить эффект от трудов контролеров с их зарплатами.
Может, они были бы полезнее, производя добавленную стоимость на заводе или в строительстве?
Или лучше отправить их внедрять инновации?

"После теракта в Беларуси ужесточают дисциплину

...В Гомельской области большинство работников приходят вовремя, а некоторые опаздывают почти на полчаса или вообще уезжают сажать картошку

Комитет государственного контроля Беларуси провел мониторинг выполнения директивы президента «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Как рассказали «Комсомолке» в КГК по Гомельской области, проверку провели почти в сотне госучреждений, предприятий и организаций. И только в восьми нашли нарушения. Здесь во время мониторинга на рабочих местах не было 11 человек, а четверо опоздали к началу трудового дня.

К примеру, на Жлобинском комбинате бытового обслуживания Госконтроль не застал на месте трех работников швейного ателье. А в Ветковском городском доме культуры в кабинетах не было ни заведующей отделом, ни художественного оформителя, ни инженера по звуку, ни руководителей двух кружков.

- У нас люди творческие, часто приходится работать в выходные, а потом брать отгулы, - объяснила директор ДК. - В тот день завотделом пошла к врачу по записи. Второму неожиданно привезли ставить окна в дом. Третий сажал картошку, потому что повезло случайно договориться привести коня - знаете, как в деревне. У этих людей переработки, поэтому отпускала их, а заявления не все успевали написать.

В Добруше, Гомеле и Ветке двое медиков, инженер и портной опоздали на работу без уважительных причин, причем некоторые почти на полчаса.

Как оказалось, плохо работают и пункты приема стеклотары. В Гомеле некоторые из них открываются с опозданием до 20 минут, а закрываются почти на час раньше.

- Для укрепления трудовой дисциплины материалы проверок направлены местным властям и в вышестоящие организации, - дополнили в КГК. - Мониторинг был проведен по всей Беларуси после недавнего выступления президента, в котором он потребовал ужесточить дисциплину на рабочих местах.
ссылка

Tags: дисциплина
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments