Предпринимаемые меры по укреплению трудовой дисциплины уже принесли результаты, о которых гордо отчитались представители государственного контроля. Особо примечательны их успехи по Гомельской области.
Там, например, поймали работницу, которая пошла в рабочее время к врачу.
Да как она посмела!
Ведь с медициной у нас все отлично и обслуживает она в удобное для рабочего человека время... То есть по вечерам, ночью и по выходным. Поэтому стоять в очереди за талонами и радоваться талону к врачу на любое время - это из жизни какого-то другого государства. Поэтому женщину, злобно лечащуюся в рабочее время, нужно примерно наказать.
Государевы конролеры обнаружили вообще вопиющий факт. Цитирую: "В Добруше, Гомеле и Веткедвое медиков, инженер и портной опоздали на работу без уважительных причин, причем некоторые почти на полчаса". Я просто не представляю, что следует сделать с портным, опоздавшему "почти на полчаса"!
К нему надо применить самые жесткие меры.
Но больше всего меня расстроил факт нанесения обиды бабушкам-старушкам и алкашам, собирающим бутылки: ведь некоторые гомельские пункты приема стеклотары открываются на 20 минут позже назначенного срока, а закрываются на целый час раньше. Представляете картину: целый день бомж в поте лица собирает бутылки. К вечеру приходит в пункт стеклотары: а он закрыт! Ну что болезному делать? Все планы на вечер рушатся...
Наладится работа стеклопунктов - и, наверное, валютный кризис закончится, белорусские товары за границей пойдут нарасхват, а производство станет очень инновационное.
Хорошо, что контролеры навели порядок.
Правда, было бы интересно сопоставить эффект от трудов контролеров с их зарплатами.
Может, они были бы полезнее, производя добавленную стоимость на заводе или в строительстве?
Или лучше отправить их внедрять инновации?
...В Гомельской области большинство работников приходят вовремя, а некоторые опаздывают почти на полчаса или вообще уезжают сажать картошку
Комитет государственного контроля Беларуси провел мониторинг выполнения директивы президента «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Как рассказали «Комсомолке» в КГК по Гомельской области, проверку провели почти в сотне госучреждений, предприятий и организаций. И только в восьми нашли нарушения. Здесь во время мониторинга на рабочих местах не было 11 человек, а четверо опоздали к началу трудового дня.
К примеру, на Жлобинском комбинате бытового обслуживания Госконтроль не застал на месте трех работников швейного ателье. А в Ветковском городском доме культуры в кабинетах не было ни заведующей отделом, ни художественного оформителя, ни инженера по звуку, ни руководителей двух кружков.
- У нас люди творческие, часто приходится работать в выходные, а потом брать отгулы, - объяснила директор ДК. - В тот день завотделом пошла к врачу по записи. Второму неожиданно привезли ставить окна в дом. Третий сажал картошку, потому что повезло случайно договориться привести коня - знаете, как в деревне. У этих людей переработки, поэтому отпускала их, а заявления не все успевали написать.
В Добруше, Гомеле и Ветке двое медиков, инженер и портной опоздали на работу без уважительных причин, причем некоторые почти на полчаса.
Как оказалось, плохо работают и пункты приема стеклотары. В Гомеле некоторые из них открываются с опозданием до 20 минут, а закрываются почти на час раньше.
- Для укрепления трудовой дисциплины материалы проверок направлены местным властям и в вышестоящие организации, - дополнили в КГК. - Мониторинг был проведен по всей Беларуси после недавнего выступления президента, в котором он потребовал ужесточить дисциплину на рабочих местах.
ссылка
Journal information