luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Так какой курс установится в обменниках?

Страничка Нацбанка с названием "О покупке-продаже иностранной валюты населением" намертво подвисла.
Оно и понятно: каждый хочет почитать новость о свободном валютном рынке для населения.
Банки тоже немного в трансе и не знают, какой курс устанавливать. Одни банк хотел установить вилку 3900-4100, но потом "передумал" и установил 4000. Но клиенты толпой не бегут сдавать валюту..
А как в других банках?
Чуть позже.
С трудом, но попал на эту популярную страничку.
Вот текст:
"О покупке-продаже иностранной валюты населением

В рамках реализации плана поэтапного выхода на единый курс белорусского рубля и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке Национальный банк с 11 мая 2011 г. отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением.

Дефицит валютных средств на данном сегменте рынка сложился в марте текущего года в результате повышенного спроса граждан на наличную иностранную валюту для приобретения транспортных средств за рубежом, а также в связи с распространением различных слухов, провоцирующих ажиотажное поведение населения.

Использование рыночных подходов к формированию курса белорусского рубля при совершении сделок с физическими лицами позволит не только удовлетворить спрос граждан на иностранную валюту, но и лишит смысла дальнейшее активное приобретение иностранной валюты населением для создания сбережений, которое наблюдалось в последнее время в связи с ожиданием изменения обменного курса". Ссылка

Tags: валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments