luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Нацбанк согласен девальвировать BUR на 25 процентов?

Работник Нацбанка считает, что доллар за 3800 белорусских рублей - "это адекватная оценка".
Поскольку в интервью речь шла в основном об обменниках, то можно предположить, что таким станет и официальный курс белорусского рубля.
Хотя возможен и вариант, что официальный курс будет в рамках установленного коридора, а обменникам разрешат превышать официальный курс на 25-30 процентов.
Только это ухищрение не поможет и будет самообманом: люди все-равно сообразят, что их зарплата в долларах уменьшилась.
Поэтому гораздо честнее просто сделать официальную девальвацию.
Пора прекратить тянуть кота за хвост.
"Наличная валюта может появиться в обменных пунктах в мае. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления валютного регулирования валютного контроля Нацбанка Беларуси Анатолий Мороз, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы ждем внешних заимствований. В первую очередь проведены переговоры с Российской Федерацией. Она потребовала от нас программу мер по выходу из кризиса, которая уже представлена. На следующей неделе, а может быть и в мае, этот вопрос должен быть решен. После этого будут предприняты все шаги по стабилизации валютного рынка Республики Беларусь", - пояснил Анатолий Мороз и добавил, что после этого появится наличная валюта.
Он также отметил, что курс доллара в Br3,8 тыс. - это адекватная оценка. "Тот курс, который сейчас выставляется на внебиржевом рынке, - завышен". Кроме того, Анатолий Мороз сообщил, что поступление валютной выручки в январе составило около $2 млрд. Такие же показатели были в феврале, в марте - более $3,5 млрд. "Экономика, можно сказать, уже заработала. В апреле мы идем такими же темпами по поступлению валютной выручки", - отметил представитель Нацбанка...
По данным Нацбанка, в январе 2011 года население купило $50 млн., в феврале - только $12 млн., а уже в марте - $700 млн. За весь прошлый год было куплено $1,5 млрд. Более того, многие хранят деньги не дома, а в банковских ячейках. "Свободных ячеек в банках вы сейчас не найдете", - отметил Анатолий Мороз".

ссылка
Tags: валюта, девальвация
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments