luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Вредная первоапрельская шутка

Среди рекомендуемых новостей появилась запись о том, что главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ...считает необходимым наложить временный запрет на ввоз в Россию из Белоруссии семенного картофеля.
Вполне серьезный текст:
"По данным Онищенко, белорусская сторона намерена воспользоваться отменой проверок для провоза в Россию картофеля, клубни которого поражены личинками колорадского жука, устойчивого ко всем используемым в России ядам. Главный санитарный врач квалифицировал это как диверсию. Все могло бы закончиться бактериологической войной, заявил глава Роспотребнадзора, отметив, что исключительно благодаря заслугам сотрудников его ведомства, не первый месяц работающих над проблемой, акция была пресечена. Онищенко призвал россиян не волноваться по поводу возможного дефицита картофеля. По его словам, речь идет только о тех сортах, которые использовались бы для посева, в результате чего летом сотни гектаров российских полей оказались бы поражены вредителем.
Дата появления новости - 2 апреля 2011 г."
Иду по ссылке и читаю:
"Онищенко запретил картофель из Белоруссии, испугавшись колорадского жукаОнищенко запретил картофель из Белоруссии, испугавшись колорадского жука

Отсутствие договоренностейКорпоративные переговоры о разделе маржи от продажи нефтепродуктов продолжаются по разделению маржи от продажи нефтепродуктов, выработанных белорусскими НПЗ из российской нефти, грозит обернуться новым осложнением энергетических отношений Москвы и Минска. Несмотря на заверения«Никаких проблем с поставками нефти в Белоруссию с 1 апреля не будет», — заявил он замминистра энергетики РФ Сергея Кудряшова, сделанные накануне, реальные проблемы уже начались. Осведомленные источники в Белоруссии в разговоре с «Маркером» сообщили, что не исключают развития ситуации по самому негативному сценарию. Как стало известно сегодня, в назревающий конфликт неожиданно вмешался глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Отмена транспортного контроля может быть использована Белоруссией в особых целях

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора, что считает необходимым наложить временный запрет на ввоз в Россию из Белоруссии семенногоЕго предполагается использовать для посадки в предстоящий посевной весенний период картофеля. С сегодняшнего дня на белорусско-российской границе из 11 контрольных пунктов транспортной инспекции шесть, расположенные на второстепенных дорогах, подлежат упразднению. На остальных будут проверяться только вес и габариты транспортного средства, а также наличие спецразрешений на провоз негабаритных, сверхтяжелых и опасных грузов. По словам Онищенко, картофель к таковым не относится и в этом кроется большая ошибка.

По данным Онищенко, белорусская сторона намерена воспользоваться отменой проверок для провоза в Россию картофеля, клубни которого поражены личинками колорадского жука, устойчивого ко всем используемым в России ядам. Главный санитарный врач квалифицировал это как диверсию. Все могло бы закончиться бактериологической войной, заявил глава Роспотребнадзора, отметив, что исключительно благодаря заслугам сотрудников его ведомства, не первый месяц работающих над проблемой, акция была пресечена. Онищенко призвал россиян не волноваться по поводу возможного дефицита картофеля. По его словам, речь идет только о тех сортах, которые использовались бы для посева, в результате чего летом сотни гектаров российских полей оказались бы поражены вредителем.

Бактериологическое оружие оказалось просто научным экспериментом

В разговоре с «Маркером» Геннадий Онищенко отказался раскрыть детали расследования, проведенного его ведомством. Однако источник в Роспотребнадзоре, знакомый с ситуацией, рассказал «Маркеру», что примерно в середине февраля сотрудники службы  выяснили, что закрытая экспериментальная лаборатория минского Научно-исследовательского института микробиологии и паразитологии активно работает над выведением нового типа колорадского жука. По словам специалиста, консультанты Роспотребнадзора, привлеченные к расследованию, высказали предположение о существовании связи между этой работой белорусских паразитологов и нефтяным конфликтом,Российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию с 1 января 2011 г. в связи с отсутствием договоров на текущий год возникшим между Москвой и Минском в январе 2011 г.

Осведомленные источники в Минске подтвердили «Маркеру», что связь действительно есть. Однако, по их словам, «на самом деле личинки использовать не планировалось». «Это своего рода подстраховка, эксперимент по заказу сверху», — сказал собеседник издания. Тем не менее приостановка импорта картофеля может стать настоящим ударом по белорусской экономике. Соответствующее опасение уже высказывают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии. Как сообщила «Маркеру» пресс-секретарь министерства Ольга Среднева, сигнал об остановке импорта Россией уже получен. Сегодня у министра Михаила Русого планируется экстренное совещание на эту тему, добавила она. Представители российского правительства и профильных министерств пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию."
ссылка
Дата - 1 апреля.
Вот такая шуточка...
Tags: Россия-Беларусь, балаган, юмор
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments