luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Ограниченный допуск, ограниченные послабления

Иностранных инвесторов может быть пустят в маленькие города и в СЭЗ.  Если исходить из заметки, совсем не впечатляет.
"11 января в Минске прошло заседание Совмина, в ходе которого министр экономики Беларуси Николай Зайченко занимался рекламой грядущих послаблений для инвесторов. Прочитав лекцию о том, что важнейшим условием обеспечения высоких темпов роста экономики является активная модернизация и расширение производственных мощностей действующих экспортоориентированных предприятий, создание новых конкурентоспособных производств, министр назвал ряд документов, которые планируется принять в этом году для создания условий для привлечения инвестиций, в том числе частных и иностранных.
По его словам, разработан проект декрета "Об активизации привлечения прямых иностранных инвестиций", предусматривающий ряд мер стимулирующего характера в отношении предприятий с иностранными инвестициями, находящихся в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек. Подготовлен проект указа, предусматривающего механизм гарантий для резидентов СЭЗ, совершенствование порядка регистрации резидентов СЭЗ, расширение полномочий администраций СЭЗ, создание льготных условий по арендной плате и налогообложению. Для обеспечения практического применения в Беларуси института концессии подготовлен проект указа "Об утверждении перечня объектов, предлагаемых для передачи в концессию".
Также в целях повышения эффективности работы по привлечению иностранных кредитных ресурсов в реальный сектор экономики подготовлен проект указа "О некоторых мерах по реализации инвестиционных проектов, финансируемых за счет внешних государственных займов (кредитов)".
Для активизации финансового рынка разработан проект декрета, которым предусмотрено снижение ставки налога на доходы от операций по облигациям с 40% до 24%, упрощение процедуры выпуска и обращения ценных бумаг, размещения корпоративных ценных бумаг на внешних рынках".
Tags: инвестиции
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments