luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Проблема - воздух.

Я считал, что всякие там вазоны хотя и радуют глаз, но и источник пыли (на листья).
И еще я люблю гулять по улицам. И часто приходится ходить по суперзагазованной ул. Сурганова.
Похоже, я не прав.
"Если хотите сохранить здоровыми ваши сердце и легкие, не садитесь рядом с копировальным оборудованием, советуют американские и британские медики. Согласно данным последнего исследования, опубликованного на страницах журнала The Lancet, чаще всего сердечные приступы происходят не из-за чрезмерных нагрузок или продолжительного стресса, а по вине воздуха, которым мы дышим.

В ходе исследований сотрудники университета в Бирмингеме установили, что "последней каплей" в развитии ряда многих смертельных заболеваний становится атмосфера, загрязненная частицами пыли и сажи размерами менее десяти микрон. "Эти частицы существенно повышают риск респираторных заболеваний, а также способствуют загустению крови. А если вы страдаете ишемической болезнью сердца, они могут вызвать сердечный приступ", - цитирует Daily mail слова профессора медицины Йона Айреса.

Проникая в легкие, частицы грязи вызывают воспалительные процессы, которые существенно повышают риск инсультов, инфарктов и даже возникновения раковых опухолей. Особенно от загрязненного воздуха страдают астматики: частота приступов заболевания напрямую зависит от уровня концентрации вредных веществ в окружающей среде.

Исследователи отмечают, что пешая прогулка по загазованной улице наносит легким такой же вред, как выкуренная сигарета. Медики рекомендуют избегать основных автомагистралей, а при движении по городским улицам выбирать те маршруты, где по пути встречается максимальное число насаждений.

Британским медикам вторят их заокеанские коллеги. Последние исследования американских и австралийских специалистов по охране окружающей среды продемонстрировали, что уровень загрязнения воздуха в помещениях в два - пять раз превышает аналогичные показатели на улице. При этом также подсчитано, что 90% времени большинство людей проводят внутри помещений - дома и на работе.

Вне улицы основными источниками атмосферных загрязнений оказались чистящие средства, освежители воздуха и некоторые синтетические поверхности. В частности, экраны телевизоров и мониторов испускают в воздух летучие органические соединения, способные вызвать раковые заболевания. Особое внимание ученые обращают на опасность копировальной техники, от которой, по их утверждению, лучше отсесть подальше и отгородиться живыми растениями".
ссылка 

Tags: здоровье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments