luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Слухи о девальвации - маркетинговый ход?

За последние дни наслушался и начитался столько конспирологических теорий по поводу ожидаемой и неосуществленной девальвации белорусского рубля сразу после 8 марта, что оскомина появилась.
Между тем, позволю изложить максимально простую гипотезу причин этих слухов.
Просто в предверии 8 марта продавцы стимулировали мужчин покупать женщинам дорогие подарки под таким соусом: "Покупайте импортные товары за рубли сегодня, потому что сразу после праздников из-за девальвации их цена намного вырастет".
И народ, как это было в январе после девальвации, ломанул покупать импортные товары за рубли в надежде получить экономию.
Для проверки гипотезы обзвонил несколько знакомых продавциов импорта за рубли и они подтвердили, что закупки товара у них шли перед 8 марта более активно.
Одна знакомая, торгующая духами, призналась, что поощряла мужиков покупать духов больше, чем те планировали. Разговор шел примерно такой: "Мужчина, может у вашей дамы скоро день рождения скоро? Так купите ей духи сегодня, потому что после девальвации рубля они сильно подорожают".
Самое смешное, что покупали. И по нескольку флаконов.
Или у этих мужчин сердца былы любвиобильные, или просто скопидомы, решившие по мелочи экономить на подарках для женщин.
Tags: валюта, девальвация
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments