luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Оголим провинцию, да здравствует рост цен на квартиры?

Обращает внимание, что решение принял Мингорсовет, а не Мингорисполком (второй орган не в пример более серьезный и ответственный). Если решение будет выполняться - ждите следующих последствий:
(а) рост цен на жилье;

(б) проблемы с трудоустройством минчан;

(в) многие города республики совсем захиреют;

(г) инвестиции в агрогородки окажутся бесполезными;

(д) обострение экологических проблем в Минске.

Остается надеятся, что Мингорисполком "подкорректирует" бойких депутатов своими нормативными документами.

"В Минске с 1 января 2008 года вступило в силу решение Мингорсовета, которое предоставляет нанимателям право самостоятельно принимать решения о приеме на работу иногородних граждан.

Ранее порядок приглашения организациями иногородних граждан для работы и жительства в Минске регулировали решения Мингорисполкома и Мингорсовета, принятые в 1992 и 1999 годах. С тех пор действовала определенная процедура решения вопроса о трудоустройстве иногородних, которая занимала до 1 месяца. Ежегодно в столицу приезжали около 1,7 тыс. человек из регионов. Однако с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания" эти документы признаны утратившими силу, поскольку противоречили требованиям времени.
Изменения в правовом регулировании отношений в сфере миграции населения принесут двойной эффект: во-первых, это позволит удовлетворить потребности столичных организаций в рабочей силе, во-вторых, удовлетворить потребности иногородних граждан в трудоустройстве.
С 1 января наниматели Минска имеют право самостоятельно регулировать вопросы приема на работу людей, при этом четко выполнять требования Указа Президента Республики Беларусь "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания". Граждане, которые прибывают в столицу из другого населенного пункта для работы, должны зарегистрироваться по месту жительства. Для этого в Минске определена норма в 20 кв.м на одного человека, в общежитии - 6 кв.м. Также существует норма временной регистрации - до 1 года.

 

Tags: Минск, жилье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments