luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Скоро импорт будет только на черном рынке?

Продукция компании Samsung перестала поступать на белорусский рынок из-за постановления властей страны, ограничивающего покупку иностранной валюты импортерами ряда товаров, сообщил представитель Samsung в Беларуси.

"Приостановлены поставки как IT продукции, так и бытовой техники", – рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что данная ситуация возникла из-за постановления совета министров и Национального банка Беларуси № 240/5 от 25 февраля "О расчетах по импорту некоторых товаров".

Данное постановление, как пояснил представитель Samsung, делает невозможным произвести расчеты с поставщиками. Документ требует, чтобы договоры с зарубежными компаниями об импорте ряда товаров на сумму свыше 50 тысяч евро оплачивались за счет собственной валютной выручки компании. Приобретать на указанные цели валюту свыше 50 тысяч евро в коммерческих банках теперь запрещено.

Как заявил представитель Samsung, проблемы с поставками возникли не только у его компании, но и у многих других.

"Пока нет ясного разъяснения этого постановления. Все коммерческие банки написали письмо в Нацбанк с просьбой его разъяснить", – добавил он.ссылка
Tags: импорт
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments