luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

России единая валюта не нужна

Предложение Н.Назарбаева о создании для ЕврАзЭС единой валюты с наднациональным эмиссионным центром, где у участников должны быть более-менее равноправные отношения, совсем не приветствуется Россией. И казахи вынуждены с этим мириться.
На мой взгляд, как и в отношениях с Беларусью, на эту роль  тихой сапой будет проталкиваться российская валюта с тем, чтобы другие участники ЕврАзЭС фактически кредитовали Россию, используюя российские рубли.

"Игорь Шувалов: Таможенному союзу единая валюта пока не нужна  Об этом заявил в среду в эфире телеканала «Вести 24» председатель комиссии ТС, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
— Единая валюта — это пока не необходимость, — пояснил он, отметив, что в перспективе все равно будет необходимо пойти на этот шаг, сообщает
interfax.by.
Член КТС и первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев подтвердил, что вопрос введения единой валюты сейчас не обсуждается.
— Введение единой валюты — это вершина интеграции, гармонизации всей нашей денежной системы. Мы пока очень далеки от этой точки, — сообщил Шукеев.
Шувалов сообщил также, что в рамках Таможсоюза обсуждается идея введения единого визового законодательства.
— Некоторые эксперты говорят, что в ближайшее время мы столкнемся с таким количеством проблем, которые придется решать принятием соответствующего договора, создавая аналогию шенгена, как это работает".. ссылка

Tags: Казахстан, Россия, единая валюта
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments