luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Аллергия защищает о рака?

dante_23 пишет:
Различные виды аллергии могут защитить человека от распространённой разновидности рака мозга. К такому выводу пришли медики, опросившие тысячу пациентов госпиталей США.
В исследовании принимали участие 344 больных с глиомой (glioma) – опухолью, развивающейся в головном и спинном мозге, и 612 добровольцев, не имеющих рака. Выяснилось, что аллергия встречалась лишь у 35% онкологических больных, в то время как у здоровых участников опроса аллергию находили в 45% случаев.
К тому же среди людей с одной из последних стадий глиомы только 10% рассказали о диагностировании в течение их жизни трёх и более видов аллергии, а в контрольной группе таких набралось целых 22%.
«Чем больше у вас отклонений, тем менее вероятно, что у вас разовьётся эта опухоль», — говорит глава исследования Бриджит МакКарти (Bridget McCarthy) из университета Иллинойса (UIC).
Ранее такую обратную связь находили у пациентов с раком прямой и толстой кишки и поджелудочной железы. Некоторые научные работы также утверждают, что многие аллергики в детстве успешно побороли лейкемию!
С другой стороны, бывает и так, что некоторые формы неправильного ответа иммунитета приводят к развитию рака (астма, например, может вызвать рост злокачественных опухолей в лёгких).
Учёные объясняют странную зависимость тем, что иммунная система аллергиков с большим подозрением относится ко всем чужеродным, опасным клеткам и химическим веществам. Возможно, её гиперактивный ответ позволяет уничтожить зарождающиеся очаги задолго до их развития в серьёзную опухоль. Однако клинического подтверждения этой версии пока нет.
Кстати, есть данные, что приём антигистаминных препаратов подавляет не только симптомы аллергии, но и ослабляет защиту от рака. Однако в нынешней работе такую связь обнаружить не удалось. Как бы то ни было, опухоль мозга – явление хоть и разрушительное, но довольно редкое, а препараты от аллергии принимают очень многие люди.
Tags: медицина
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment