luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

А как кредиты возвращать будем?

Радостная новость из Гомеля:
"Как сообщил заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук, в течение ближайших двух лет планируется реализовать проект по строительству двух транспортных магистралей — железной и автомобильной дорог, связывающих Минск и Гомель.
С привлечением китайских кредитов намерены построить завод беленой целлюлозы в Светлогорске — проект примерной стоимостью 700 млн. долларов.
По словам Пирштука, минимум 200 млн. долларов будет вложено в модернизацию и реконструкцию Добрушской фабрики «Герой труда» — одного из старейших предприятий в стране.
Новые мощности планируется ввести в 2011-2012 годах на предприятиях «Гомельдрев», «Мозырьдрев» и «Речицадрев». К примеру, в Речицком районе будет построен завод по производству плит МДФ.
В Хойниках будет открыто новое производство сыров, ряд новых предприятий будет создан в Житковичском и Петриковском районах по программе «Припятское Полесье»".
Ну ладно, модернизация предприятий может и обеспечит массовое производство товаров для экспорта и заработанная таким образом валюта позволит оплатить взятые для этих целей китайские кредиты.
Но я с удивлением узнал, что за счет кредитов будут построены железная и автомобильные дороги из Гомеля до... Минска.
Сколько раз ездил в Гомель на авто или поезде и не знал, что дорог-то, оказывается, и нет!
Ну ладно, может журналист ошибся и речь идет о модернизации существующих дорог.
Спрашивается: каким образом будем отдавать валютные кредиты?
Боюсь, что даже введение валютной оплаты за проезд на поездах и авто на этих дорогах не обеспечит возврата в оговоренные сроки китайских кредитов.
Значит, будем увеличивать госдолг. Пусть наши дети и внуки рассчитываются...
Ох, боюсь, что предоставленные для кредитования проекты появились обычным для функционалов образом: довели до Гомельского облисполкома задания по освоению китайских кредитов - а функционалы и рады стараться.
А ведь валюту нужно будет возвращать...
Tags: банки, валюта, кредит, сальдо, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments