luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Почему в фантастике много дрянных книг

Люблю в свободное время почитать фантастику. Благо в интернете ее много-много и проблем со скачиванием на Sony Reader практически нет. Так и пишут на многих сайтах: пожалуйста, скачивайте бесплатно. Ну, раз просят...
Только вот читать выставляемую галиматью очень часто просто невозможно.Особенно боевой экшн без признаков разума.
Стал осторожнее: читаю только тех авторов, книги которых ранее понравились. Но вдруг обнаружил странную тенденцию: одна книга написана хорошим языком и даже с мыслями, а другая - явное дрянцо.
А секрет то прост.
Похоже, даже уважаемые авторы набирают себе литературных негров.
Мой хороший знакомый-минчанин рассказывал, как он в поисках подработки гнал по заказу россиян полный фантастический бред с помощью какой-то компьютерной программы по пятьдесят страниц в день. И этот бред издавался на "ура" неплохими тиражами с именем достаточно известного российского фантаста в стиле "боевой фантастики".
Называть конкретного автора не буду. Приятель мог и приврать для поднятия имиджа (ну как же! Ты,  Luchecon, пьешь... э..., да, чай!, не просто с вузовским преподавателем, а с примерно на четверть знаменитым фантастом!).
По отдельным авторам у меня свои догадки, но о них говорить тоже не хочу. Может быть, автор просто  уже не способен выдавать что-нибудь толковое и пишет как может на автопилоте...
А потом вдруг бросит пить и опять издаст шедевр!
Все может быть.
Но есть и авторы, негры которых возмутились и вывели хозяина на чистую воду.
Широко прославился в этом плане николаевец Сергей Стульник. Вот его физиономия:
Он так много "пишет", что пользуется минимум двумя псевдонимами: Сергей Вольнов и Анатолий Рубанов (не путать с деканом БГУ). Как он содержит рабов в черном теле подробно рассказала o_bakk  здесь, а coolwind расписал как литературные плантаторы защищают свое "авторство".
Но это просто один особо оборзевших попался.
А ведь есть и более хитрые, ладящие с рабами плантаторами.
Есть и рабовладельцы-издатели. Вот что пишет один из них: "А начинающим авторам хочу посоветовать: НИКОГДА не принимайте предложения других авторов об анонимном литературном негритянстве, какие бы обещания насчет будущего ни звучали, - эти другие всегда обманут. Однако подобные предложения, исходящие непосредственно от издательства, принять можно: 1) издатели, если что-то пообещают, постараются выполнить, 2) заплатят, мягко говоря, побольше".
А теперь просьба к читателям: может подскажите других авторов, пользующихся литературными рабами?
Это я к тому, что бы не терять время на чтение явной халтуры.
Tags: плагиат, фантастика
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments