luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Все дорожает. Только деньги дешевеют.

"Куршавельский" М.Прохоров пишет:

Что происходит на макроэкономическом уровне в мире.

1 "Доллар упал по отношению к евро за последние пять лет на 50 %. Но если посмотреть на рынок сырья, то по отношению к нему все деньги обесценились в несколько раз. Это одна тенденция. Другая - дорогая недвижимость, которая тоже выросла в разы. Одновременно с этим происходит кризис недвижимости - пока в развитых странах, которые на этом витке становятся более уязвимыми.

Возникает забавная ситуация. С одной стороны, вроде бы в мире много денег, с другой - кредит взять нельзя: у банков убытки. То есть большая денежная масса обесценивается, а свежих денег вроде и нет".

2 "Уникальность ситуации в том, что сейчас где-то должна появиться некая новая точка баланса. Рост стоимости сырья должен перекочевать в остальные отрасли. Будет переоценка стоимости электроэнергетики. Стоимость стройматериалов уже стремительно растет. По всему миру происходит переоценка стоимости продовольствия. Представляете, происходит - медленная или быстрая, мы не знаем пока какая, - перенастройка системы. Поэтому именно сейчас необходима особая точность в принятии бизнес-решений, понимание макроуровня и своего конкретно отраслевого.

3 Одно неточное решение может привести к краху бизнеса".

"Экономика развитых и развивающихся стран зависит от различного рода производных инструментов. К примеру, деривативы. Этот рынок исчисляется триллионами долларов. Это создает виртуальный мир, который не связан с реальным. Он развивается по своим законам и влияет на реальный рынок.

Я считаю, что проблемы мировых финансов незримо будут катализированы взаимодействием рынка производных инструментов и финансовым рынком в отрыве от земли, где должна была быть создана реальная стоимость. Это моя теория. Я считаю, что это самая острая проблема современного мира. Система очень тонкая. Радует, что развивающиеся страны в ситуации глобального кризиса будут более конкурентны".

4 "Что будет после кризиса? Если упрощенно: резко изменится стоимость денег по отношению к основным активам - к недвижимости, к сырью. Причем, в какую сторону - пока не очевидно. Казалось бы, простой вопрос, но от него зависит многое. Моя задача - создать такой набор активов, который позволит моей группе усилиться вне зависимости от того, по какому сценарию будут развиваться события".
Tags: деньги, мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments