luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Белорусские тракторы вытесняют с российского рынка?

Как-то не получается кооперация России и Беларуси.
Белорусы все еще надеются на большой российский рынок, а россияне сами его осваивают.
Например, они все активнее вытесняют МТЗ с российского тракторного рынка.
И удивляться не нужно: своя рубашка ближе к телу.
Да и как-то увереннее чувствуют российские верхи со своими производителями.
Так что, путь белорусским тракторам в Латинскую Америку, в Африку и Азию?
Заметка:
"Главная причина – рост производства сельскохозяйственной техники в самой России. Правда, зачастую российские тракторы выпускаются местными заводами из тех же машинокомплектов МТЗ.
Согласно исследованию "АСМ-Холдинга", данные которого приводит "Ведомости", доля российских производителей тракторов в первом полугодии 2010 года увеличилась до 34,7% с 31,8% в аналогичном периоде прошлого года. Заметно сократилось присутствие на российском рынке производителей из Беларуси - их доля уменьшилась с 42,2% до 34,8%.
А вот доля импортированных из других стран комбайнов выросла с 26% до 30,5%. Российские компании теряют долю на рынке зерноуборочных комбайнов: в первом полугодии она сократилась с 90,1% до 84,8% за счет роста импорта.
  Предполагается, что в 2010 году российские производители сельхозтехники выпустят 5752 зерноуборочных и 804 кормоуборочных комбайна, что на 20% и на 14,7% соответственно меньше показателей прошлого года, прогнозируют специалисты "АСМ-холдинга", проанализировав данные работы машиностроительных предприятий в первом полугодии 2010 года. Вырастет лишь производство тракторов, однако рост будет умеренным: на 6,5% до 8892 единиц.
Крупнейшим игроком на рынке тракторов в России стал мордовский "Сарэкс", который, кстати, выпускает МТЗ-1221 - лучший трактор 2009 года в России. В первом полугодии он выпустил 998 единиц техники".
ссылка
Tags: Россия-Беларусь, конкуренция
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments