luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Инновации по-белорусски?

Честно говоря, сначала я подумал, что нехороший человек зло клевещет на наших инноваторов.
Но потом знакомые подтвердили: да, вроде такое видели.
"Вряд ли кого мог оставить равнодушным репортаж белорусской «Панорамы» от 27 ноября, где молодые ученые из НАН Беларуси с гордостью демонстрировали новейшее достижение белорусских высоких технологий – этакого робота-стукача, что шастает по дому (а может и под ногами митингующих) и все фиксирует на камеру. И самое главное (о, чудо!), за изображением того, что этот передвижной электронный «шпион» размером с ботинок «узреет», можно наблюдать с компьютерного монитора (думается, что производства «Интеграла»).
Проще говоря, ребята поставили на шасси китайской игрушки с дистанционным управлением китайскую веб-камеру и катают ее по комнатам и коридорам. Прекрасная штуковина для студенческого общежития, если хочешь подсматривать за девчонками. Одно только плохо: белорусское телевидение демонстрировало этот кружок «Умелые руки» для школьников младшего возраста в качестве примера инновационного развития республики. Отсюда возникает вопрос: «Это что?»
ссылка
Tags: инновации
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments