luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Наконец-то начали...

Копирую пост iva_dim .
Все-таки мэр вполне восприимчив в предлагаемым идеям.
Еще в мае прошлого годя я писал: "За рубежом весьма распространена практика строительства муниципального жилья, которое сдается в аренду малообеспеченным гражданам по скромным ценам. Более разумным, мне кажется, было бы направлять бюджетную поддержку на строительство именно такого жилья".
Если сначала были сомнения, то потом проект начал реализовываться. Хорошо бы еще, чтобы в мэрии правильно понималась роль науки, не возлагались на нее задачи, которые она не может сделать.
А то потом начинают критиковать на всяких совещаниях за то, что ученый - не шаман и не может в кратчайшие сроки организовать положительное сальдо иои наколдовать решение других проблем, которые сам исполком решить не может.
Не наша задача сначала стучать в бубен, а потом быть виноватым шаманом.
А ведь науку в последнее время именно так пытаются использовать.
"В Минске в виде эксперимента планируется построить два жилых дома для дальнейшей сдачи квартир в аренду или коммерческий наем, сообщил и.о. председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.
"Данный эксперимент позволит сбалансировать рыночную и рациональную цену аренды жилья, — считает Бутрим. — Арендная плата будет установлена в зависимости от затрат на строительство и прибыли госорганизации, которая будет заниматься сдачей в наем и будет экономически целесообразна".
Строительство жилых помещений с целью предоставления их гражданам по договорам аренды предусматривает последующий возврат кредитов и процентов по ним за счет арендной платы пользователей. Предполагается, что арендное жилье может предоставляться всем категориям граждан "независимо от наличия нормативных критериев их нуждаемости в улучшении жилищных условий".
http://www.realty.ej.by/economy/2010-11-25/v_minske_postroyat_dva_dochodnych_doma.html
Идея интересная.Все будет упираться в размер оплаты.И возможности заключения долгосрочных договоров.Что получает государство.Ну во первых -нынешние кредиты в белка при такой инфляции обесцениваются.В данном же случае наверняка плата будет индексироваться.Кроме того-это появление цивилизованного рынка аренды и ориентир по ставкам аренды.Это и решение проблемм семей вынужденных жить совместно с родителям и не имеющим возможность купить или построить жилье.ну и удар по квартирам построенным в расчете на сдачю за халявные ресурсы". ссылка
Tags: жилье
Subscribe

  • Ради рекламы книги :)

    Я очень редко соглашаюсь быть "говорящей головой" на белорусском телевидении, но сегодня уговорили, поскольку тема хорошая: подписан указ…

  • С озабоченными нужно поосторожнее

    Не секрет, что есть достаточно озабоченных на сексуальной почве личностей, которые искаженно воспринимающих реальность. Большинство людей вполне…

  • Кто из белорусских женщин хорошо живет?

    Они ездят по городу на Меседесах и Бентли и не соблюдают правила движения. В общем, не бедствуют. *** По предварительной информации, женщина…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments