luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Дикости белорусского импортозамещения

Сейчас в мире одно из эффективнейших лекарств против астмы является препарат "Тайлед минт". Вот и обращается население с вопросами: где купить это лекарство? Например: "У меня бронхиальная астма. В газете прочитала о негормональном препарате тайлед, который облегчает приступы заболевания. В какой форме это лекарство выпускают и где его можно приобрести?"Анна ДУЛЬКО, Кобрин.
Ей отвечает
генеральный директор Брестского ТПРУП "Фармация" Валентина СОСОНКИНА: "Лекарственное  средство тайлед, дозированный аэрозоль 2 мг (112 доз), сейчас не поставляется на фармацевтический рынок нашей республики. Компания Авентис Фарма Лтд (Великобритания) прекратила его производство.
По словам руководителя представительства компании, сегодня выпускается препарат тайлед минт, но он не зарегистрирован в Беларуси, поэтому ввоз и реализация лекарства в нашей стране запрещены".
Но наша медицина не оставит население без помощи! Она предлагают замену:
"В аптечной сети Брестской области, в том числе и в аптеках Кобрина, можно приобрести аналогичные по действию лекарственные средства в форме дозированных аэрозолей — интал и кропоз" ссылка
Но проблема в том, что эти лекарства малоэффективны и имеют серьезные побочные действия (например, повышают давление), многим не помогают вообще.
Но у предлагаемых давно устаревших по своим свойствам замен есть несомненное достоинство: они производятся в Беларуси.
Поэтому в стране запрещено потребление эффективного лекарства и вместо него заставляют покупать отечественные малоэффективные препараты.
Вопрос и ответ по поводу препарата "Тайлед-минт" был опубликован в газете "Медицинский вестник" еще в ноябре 2004 г. Но этого лекарства по-прежнему нет в продаже.
В общем, наплевать на здоровье людей. Душитесь (в буквальном смысле), но потребляйте свое!
Астматики с деньгами покупают валюту и едут за лекарством в соседние страны. А остальные - мучаются,терпят, потребляют белорусские препараты и получают новые болячки.
Но чиновников от медицины это, похоже, совсем не волнует.

Tags: импортозамещение
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments