luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Цена за аренду жилья в Нью-Йорке

Частенько в ЖЖ появляются интересные факты для сравнения заграницы с нами.
barskaya пишет об аренде квартиры в Нью-Йорке:
"Это доходный дом - жильцы платят рент, за двушку примерно $1400-1600 в месяц. Если два дохода в семье, то $700 в месяц на жилье с включенным отоплением и горячей водой не так уж плохо.
Другое дело когда суперинтенданта (работника, отвечающего за содержание дома) нанимают собственники. У них на содержание дома отдельная статья (ипотека, налоги, содержание - всё ежемесячно). Сумма на содержание сильно разнится от дома к дому и зависит от количества квартир и того, что в доме есть (спортзал, бассейн, террасса на крыше и т.д). Если в доме есть коммерческие помещения, то сдавая их в аренду, жильцы могут уменьшить рас ходы из своего кармана.
Сравнивать расходы на содержание в России и Штатах неуместно. Хотя бы потому, что целью содержания домов в Штатах не стоит получение прибыли, а покрытие ежедневных расходов сборами с квартир.
Да в содержание входит зарплата суперу, консьержу, вывоз мусора, отопление, вода, у некоторых - электичество, еще входит страховка на дом и ипотека на дом (в зависимости от того коопратив это или кондоминиум). Дом (будущие сборы) могут быть залогом под кредит, взятый например для замены крыши, лифтов, котельной или ремонт фасада.
Еще фрагмент:
"Тут дома на самоокупаемости и в содержание закладывается не только текущие расходы, страховка, иногда налоги, но и будущий капитальный ремонт дорогостоящих вещей (крыша, лифты, котельная и фасад), поломайся что-то - тут же прибежит супер и всё наладит или проконтолирует наладку со спец.компанией.
В России дома сыпятся, а поченить крыльцо - надо написать кучу писем в ЖЕК, УК или местную администрацию и подождать год, пока выделят деньги из местного бютжета, не говоря уже о капитальном ремонте чего-либо. .
ссылка
Tags: жилье
Subscribe

  • Ишь как заговорил!

    В берлинском аэропорту перед отлетом встретил важного россиянина, с которым общался прошлым вечером на банкете. - А ты как сюда попал? - удивился…

  • Богатый и толстый всегда придавит худого и щуплого

    Мне понятно поведение отдельных корыстных болтунов, призывающих к созданию единой для стран ЕЭП валюты, которой, естественно, стал бы российский…

  • Нефтяные запасы Казахстана

    По сравнению с Казахстаном и Россией Беларусь кажется бедным родственником. И смешными кажутся попытки конкурировать с казахами в привлечении…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment